В Горно-Алтайске почтили память сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебных обязанностей

Дата:

В среду, 8 ноября в Горно-Алтайске прошел митинг, посвящённый Дню памяти сотрудников органов внутренних дел региона, погибших при исполнении служебных обязанностей, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Наши земляки-защитники Отечества всегда были настоящими патриотами, которые честно и добросовестно выполняли свой воинский долг. Они защищали страну во время Великой Отечественной Войны, отстаивали интересы государства на территории Афганистана, Северного Кавказа, в других локальных конфликтах, а в наши дни вновь стоят на защите Родины в зоне проведения специальной военной операции», – сказал Олег Хорохордин.

Глава отметил, что профессия защитника правопорядка всегда была одной из самых опасных. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью и терроризмом, сотрудники полиции и военнослужащие ежедневно подвергают свои жизни огромному риску, спасая мирное население и оберегая покой страны.

Он добавил, что многие сотрудники органов внутренних дел Республики Алтай награждены Орденами мужества, медалями «За Отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка», а также являются кавалерами ордена «За заслуги перед Отечеством».

Министр внутренних дел по РА, полковник полиции Дмитрий Трощилов подчеркнул, что сохранение памяти о тех, кто отдал свои жизни за Отечество, остаётся одной из важных основ деятельности ведомства.

«Во все времена служба органов внутренних дел требует самоотдачи и мужества. В настоящее время восемь сотрудников проходят службу за пределами республики, четверо из них – в регионах Северного Кавказа, ещё четверо – в зоне проведения специальной военной операции. Они проявляют свои лучшие качества, подтверждают авторитет нашего министерства и высокий уровень собственного профессионализма», – сказал Дмитрий Трощилов.

Как отметил председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Артур Кохоев, сегодня сотрудники регионального министерства внутренних дел выполняют свои служебные обязанности в Донецкой и Луганской республиках, Херсонской и Запорожской областях.

«Наш долг – хранить память о подвигах тех, кто ценой собственной жизни защищал нашу Родину, и передавать её подрастающему поколению», – сказал Артур Кохоев.

В мероприятии также приняли участие сотрудники и ветераны силовых структур и правоохранительных органов, представители общественности, молодёжных патриотических клубов и движений.

В завершение митинга состоялось возложение цветов к мемориалу сотрудникам органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

Напомним, что с 2011 года в соответствии с приказом МВД России 8 ноября является Днём памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел.

Фото: пресс-служба Правительства РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Общественный штаб по наблюдению за выборами готовится к осенней избирательной кампании

Общественный штаб по наблюдению за выборами готовится к осенней...

Лето с пользой: с «Лицеем» от «Ростелекома» школьники узнают много интересного во время каникул

Летом любознательные школьники могут расширить кругозор с помощью онлайн-платформы...

Жителям Горного Алтая предлагают попробовать «Флекс» — сервис оплаты частями МТС

Цифровая экосистема МТС запускает сервис «Флекс» для оплаты покупок...

Республика Алтай: стартовали резервные дни сдачи ЕГЭ

Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования...