В Усть-Кане открыли смотровую площадку

Дата:

В Усть-Кане открыли смотровую площадку и зону отдыха на горе Каскактуу (Николка). 

Строительство смотровой площадки стало возможным благодаря реализации национальной программы «Формирование комфортной городской среды». На эти цели выделено 6,6 млн рублей. За счет экономии средств было сделано освещение, а также надпись на горе — название села «Усть-Кан», «Кан-Оозы». В будущем планируется осветить и буквы и орла, отметил глава района Рустам Кокушев в своем Telegram-канале.

«Хочу еще раз поблагодарить всех причастных к этому проекту: В. В. Челтугашеву, автора проекта; А. А. Марабяна за воплощение в жизнь нашего проекта; Н. П. Куимова за дорогу на площадку (второй “Кату Ярык”), ИП Д. С. Хайлука за выполненные в срок работы по изготовлению и монтажу букв; сотрудников районной и сельской администрации за всестороннюю помощь; И. Э. Яимова, нашего земляка, за то, что специально приехал на открытие. Игорь Эжерович признался, что эта площадка была мечтой его детства. Спасибо всем вам, за вашу активную жизненную позицию!», — отметил глава Усть-Канского района.
 
«Отдельно хочу поблагодарить Усть-Канских школьников-волонтеров, которые помогали в голосовании, чтобы этот объект был включен в федеральную программу.

Заметил, что для нашего подрастающего поколения это стало местом притяжения. Каждый раз, проезжая мимо горы, можно наблюдать, что всегда кто-то есть на площадке. Это означает, что это место стало особенно любимым», — обратился Рустам Кокушев к молодежи района.

Фото: Рустам Кокушев

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Тысяча семей в Республике Алтай улучшили свои жилищные условия за счет материнского капитала в 2023 году

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года....

Инфляция в Республике Алтай в январе составила 7,7%

В январе инфляция в Республике Алтай незначительно ускорилась и...

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел в Кош-Агаче

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел 29 февраля...