Велика сила материнской любви!

Дата:

Материнство это бесценный дар и в то же время крест. Осознание полной ответственности за своих детей на каждом этапе их жизни, умение где нужно вмешаться, защитить и уберечь от невзгод присущи каждой настоящей матери. Велика сила ее любви!

Наша героиня – добрейшей души человек, чуткая и внимательная женщина, вырастившая и воспитавшая прекрасных сыновей – защитников Отечества. Ее зовут Надежда Владимировна Анисимова. Работает она сестрой-хозяйкой в социально-реабилитационном отделении АУ РА «КЦСОН». Помогает чем может не только родным, но и всем, кому нужна ее поддержка. Несмотря на трудности, болезни, душевные раны, она удивляет силой своего духа, бескорыстием и трудолюбием.

Надежда Владимировна оптимистка, и это помогает ей преодолеть жизненные перипетии. «Никогда не унывать, из любой ситуации есть выход!» – вот девиз этой хрупкой женщины. Родилась она на Украине, в Хмельницкой области. Отец и мать были простыми крестьянами. Именно они воспитали в своих детях любовь к труду, бережное отношение к семье и уважение к старшим. – Мы к родителям обращались только на «Вы» – говорит Надежда Владимировна. – Окончив геолого-разведочное отделение Каменец-Подольского индустриального техникума, я попала по распределению на Алтай. Двенадцать лет работала в Алтайской геофизической экспедиции. Здесь познакомилась с местным парнем, вышла замуж, образовалась молодая семья. Родились три сына. После закрытия экспедиции Надежда Владимировна пошла работать в соцзащиту. В семье Анисимовых всегда царили любовь, дружба, сплоченность. Вместе выезжали на отдых, трудились с детьми на приусадебном участке. К сожалению, после тяжелой болезни ушел из жизни супруг Надежды Владимировны Михаил. Но жизнь продолжалась. Сыновья, отслужив в армии, женились, на свет появились внуки. В 2022-м во время мобилизации средний сын Максим и младший Илья получили повестки. По закону младшего могли оставить, но братья решили идти на СВО вместе. Как мать ни уговаривала Илью остаться, он сказал «нет», а потом добавил: «Ты же, мама, мужиков воспитала». С ноября 2022-го два сына Надежды Владимировны находятся там, на передовой. Сколько бессонных ночей провела она, молясь за детей, сколько слез пролила, об этом никто не знает.

В июне этого года Надежда Владимировна от республиканского Комитета солдатских матерей отправилась в Луганскую область – работать в «нашем доме», как ласково называют его ребята. На самом деле это перевалочная база, куда бойцы приезжают передохнуть, помыться в бане, постирать вещи, забрать посылки и поесть вкусную домашнюю еду, которою с большой любовью готовила Надежда Владимировна. Она знает предпочтения всех парней, говорит: «Урмат из Кош-Агача любит салат из свежих овощей и крапивы, а Андрей из Онгудая – пирожки с картошкой и зеленым луком». Всех называла сыночками. Ребята могли оставаться в «нашем доме» до трех дней, но редко кто задерживался: помывшись и забрав посылки, они спешили на передовую. Своих сыновей Надежда Владимировна воспитала истинными патриотами, которые, взяв оружие, в самую трудную минуту для страны ушли на защиту Родины. А матери остается только ждать Совсем недавно ей пришла радостная весть: сын Илья за мужество и самоотверженность, проявленные на спецоперации, награжден медалью Жукова. Коллектив социально-реабилитационного отделения от души поздравляет Надежду Владимировну Анисимову с Днем матери! Счастья вам и низкий поклон за сыновей!

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...