Праздник должен быть у каждого

Дата:

В преддверии Нового года депутат Госсобрания-Эл Курултай Рашид Атажанов выступил добрым волшебником Дедом Морозом для маленьких жителей своего округа.

Следуя традиции, заведенной им же, Рашид Досимович передал новогодние сладкие подарки воспитанникам группы «Дошколёнок» Манжерокской средней школы, юным прихожанам храма села Усть-Муны, школьникам Бешпельтира, Узнези и Усть-Семы, детскому саду Чепоша.

Как и во всем, что делает депутат Атажанов, в «новогоднем волшебстве» он придерживается своих четких установок. Его подарки – не дополнительный мешочек конфет для отличников, спортсменов или детей-льготников, он делает счастливыми самых обычных ребят, которые шалят и получают тройки, не участвуют в конкурсах и не побеждают в соревнованиях, но остаются детьми, со своими детскими мечтами и верой в чудо.

Директор Бешпельтирской школы Светлана Алексеевна Кабукова уверена: все депутат Атажанов делает правильно.

– Активистам и отличникам подарки дарят всегда. Да, они их заслужили, они молодцы. Но есть дети не столь одаренные, не такие активные. И вы бы видели их глаза, когда они получают, совершенно неожиданно, подарок! Они настолько рады, что это даже сложно описать! Их родители очень благодарны за такое внимание, они тоже радуются вместе с детьми, – говорит она.

В Узнезе к распределению новогодних подарков от депутата подключился родительский комитет. Педагоги школы вместе с родителями распределяют подарки между детьми из многодетных семей. Никто лучше них не знает, какому ребенку этот сладкий сюрприз сделает Новый год волшебным.

Несколько лет подряд при поддержке депутата Атажанова елка проходит и в Усть-Семе. Как рассказала одна из организаторов Галина Козорезова, сами они для детей такой праздник не организовали бы.

– Рашид Досимович радует наших деток не первый год, и видно, что делает это от всей души, с удовольствием. Помочь устроить для наших ребят праздник – его инициатива, благодарны безмерно! – говорит она.

А сам Рашид Атажанов уверен: подарить ребенку счастье совсем несложно.
– Я не первый год дарю детям новогодние подарки. Не ради пиара так делаю, а по совести. Естественно, заставить следовать моему примеру я никого не могу и не хочу. Многие коллеги и без моей подсказки устраивают детям новогоднее чудо. Но если бы каждый, абсолютно каждый депутат Госсобрания приобрел хотя бы 100 новогодних подарков, в республике стало бы на четыре тысячи больше счастливых детей, самых обычных ребят, к которым пришел Дед Мороз и подарил новогоднее чудо.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Открытие «Медиашколы» состоялось в Штабе общественной поддержки Республики Алтай

«Медиашкола PROрегионы» — это новое направление работы Штаба общественной...

В регионе завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги «Кэс-Баскет»

В Республике Алтай завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги...

В Майминском районе проверили ход работ на важных социальных объектах

Секретарь Майминского местного отделения «Единой России», глава Майминского района...

Главное – это любовь

Накануне свадьбы Ольги и Александра в селе только и...