В ноябре инфляция в Республике Алтай ускорилась до 7%

Дата:

Годовой рост цен в Республике Алтай в ноябре ускорился до 7%. Производители и поставщики продолжили переносить возросшие издержки в цены. Кроме того, на отдельных продовольственных рынках снизилось предложение товаров.

«В республике ускорился годовой рост цен на куриное мясо и яйца. У переработчиков и производителей продолжили расти издержки — увеличились расходы на импортные корма, ветпрепараты и обслуживание иностранного оборудования. Еще одна причина — снизилось предложение куриного мяса на региональном рынке. Дело в том, что на крупной птицефабрике в регионе-поставщике в ноябре модернизировали оборудование. Из-за этого отгрузку продукции в прошлом месяце приостановили. Сократилось в ноябре и предложение баранины на алтайском рынке. На работу местных фермерских хозяйств повлияла теплая ноябрьская погода. Отсутствие крупных промышленных холодильных установок не позволило предпринимателям заготовить достаточно мяса. В результате баранины на региональном рынке стало меньше, а годовой рост цен на нее ускорился», — прокомментировал заместитель управляющего Отделением Банка России в Республике Алтай Николай Трубачев.

Кроме того, более позднее похолодание сдвинуло период активной покупки дров с сентября-октября на ноябрь. Это обстоятельство, а также возросшие издержки местных заготовителей и поставщиков дров ускорили рост цен на дрова.

Подробнее о причинах изменения цен в Республике Алтай в ноябре читайте в информационно-аналитическом материале на сайте Банка России.

Превью: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Открытие «Медиашколы» состоялось в Штабе общественной поддержки Республики Алтай

«Медиашкола PROрегионы» — это новое направление работы Штаба общественной...

В регионе завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги «Кэс-Баскет»

В Республике Алтай завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги...

В Майминском районе проверили ход работ на важных социальных объектах

Секретарь Майминского местного отделения «Единой России», глава Майминского района...

Главное – это любовь

Накануне свадьбы Ольги и Александра в селе только и...