Вы в ответе за свое имущество

Дата:

В преддверии новогодних праздников сотрудники отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай поздравляют жителей региона с наступающими праздниками и призывают быть предельно бдительными и внимательными к себе, своим близким, беречь имущество и всегда помнить о мерах безопасности.

В новогодние праздники увеличивается  число краж и грабежей, а потому и вопросы профилактики имущественных преступлений становятся еще более актуальными. Квартиры, дома гаражи относятся к тем объектам недвижимости, которые постоянно находятся под пристальным вниманием грабителей. Нередко в праздники граждане уезжают в гости или на отдых, в это время злоумышленники могут попробовать пробраться в незащищенное  помещение.

 Как же обезопасить себя и свое имущество от  преступных посягательств?

Рекомендуется соблюдать основные меры  предосторожности:

– не сообщайте посторонним о планируемых поездках,  не выкладывайте информацию об этом в социальных сетях;

– уходя из дома, даже на короткий промежуток времени, по возможности не оставляйте открытыми окна, форточки и балконы, особенно это относится к первым и верхним этажам, также примыкающим к козырькам подъездов и эвакуационным лестницам;

– не оставляйте на видном месте, рядом с оконными проемами, деньги и ценные вещи;

– на время отъезда рекомендуется попросить близких родственников, друзей или соседей присматривать за вашим жилищем, периодически его посещать;

– побеспокойтесь об оборудовании своего имущества охранной системой.

Статистика говорит о том, что злоумышленники выбирают незащищенное охранными системами имущество. Преступления имущественного характера происходят в основном по причине пренебрежения гражданами элементарных мер безопасности. Основные способы совершения таких преступлений – свободный доступ через открытые окна и двери, взлом замков и подбор ключей от них. Вопрос профилактики в значительной степени зависит от бдительности самих граждан.

Одна из действенных мер профилактики имущественных преступлений – оборудование объектов, квартир, домов, гаражей охранной сигнализацией с подключением на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Республике Алтай. Кроме охранной функции сигнализация убережет и от многих других неприятностей, например, от возгорания и затопления.

Сегодня каждый гражданин может обеспечить свою безопасность с помощью мобильного телефона используя его в качестве кнопки тревожной сигнализации.

Внимание! Для предотвращения грабежей и разбойных нападений объекты и личный автотранспорт можно оборудовать кнопками экстренного вызова наряда полиции. Если охранная сигнализация надежно защищает имущество в отсутствие хозяев, то «тревожная кнопка» обеспечит личную безопасность и спасет жизнь гражданину, оказавшемуся на месте происшествия.

 

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Общественный штаб по наблюдению за выборами готовится к осенней избирательной кампании

Общественный штаб по наблюдению за выборами готовится к осенней...

Лето с пользой: с «Лицеем» от «Ростелекома» школьники узнают много интересного во время каникул

Летом любознательные школьники могут расширить кругозор с помощью онлайн-платформы...

Жителям Горного Алтая предлагают попробовать «Флекс» — сервис оплаты частями МТС

Цифровая экосистема МТС запускает сервис «Флекс» для оплаты покупок...

Республика Алтай: стартовали резервные дни сдачи ЕГЭ

Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования...