Заявление на получение патента необходимо подать до 15 декабря

Дата:

Индивидуальным предпринимателям, изъявившим желание применять патентную систему налогообложения с 1 января 2024 года, заявление на получение патента необходимо подать не позднее 15 декабря текущего года.

В соответствии со статьей 346.45 Налогового кодекса Российской Федерации предпринимателям, выбравшим патентную систему налогообложения, заявление на получение патента необходимо подавать в налоговый орган не позднее, чем за 10 дней до начала применения данного спецрежима.

Исключение составляет лишь случай, когда гражданин планирует работать на патенте сразу после государственной регистрации в качестве ИП. В этом случае заявление на применение патента подается одновременно с документами, представляемыми на регистрацию, а действие патента начинается со дня государственной регистрации предпринимателя.

Подать заявление на патент можно при личном присутствии (через представителя) в налоговом органе или МФЦ, направить его в виде почтового отправления с описью вложения, либо по ТКС.

Патент выдается в отношении видов предпринимательской деятельности, перечень которых установлен Законом Республики Алтай от 16.11.2012 №58-РЗ, на любое количество дней в пределах одного календарного года, но не менее чем на месяц.

Рассчитать стоимость патента можно самостоятельно с помощью «Налогового калькулятора – Расчет стоимости патента», размещенного в разделе «Все сервисы» на официальном сайте ФНС России – www.nalog.gov.ru.

 Фото: ФНС

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Открытие «Медиашколы» состоялось в Штабе общественной поддержки Республики Алтай

«Медиашкола PROрегионы» — это новое направление работы Штаба общественной...

В регионе завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги «Кэс-Баскет»

В Республике Алтай завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги...

В Майминском районе проверили ход работ на важных социальных объектах

Секретарь Майминского местного отделения «Единой России», глава Майминского района...

Главное – это любовь

Накануне свадьбы Ольги и Александра в селе только и...