144 жителя Республики Алтай расселены из ветхого и аварийного жилья

Дата:

144 жителя 57 домов общей площадью более двух тысяч квадратных метров были расселены в 2023 году благодаря реализации четвёртого и пятого этапов республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Алтай в 2019-2025 годах», сообщает пресс-служба правительства региона.

В 2023 году расселялись дома Улаганского, Кош-Агачского и Шебалинского районов. Помимо этого, улучшались жилищные условия граждан по предыдущим этапам программы. Всего на эти цели из федерального бюджета было направлено свыше 128 млн рублей в течение года.

Программа переселения граждан реализуется с применением различных механизмов, таких как выкуп жилых помещений у собственников, предоставление собственникам жилых помещений взамен изымаемого помещения другого жилого помещения, предоставление субсидии гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда, на приобретение другого жилого помещения.

Напомним, переселение из аварийного жилья стало возможным благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда», инициированному Президентом России Владимиром Путиным. С начала реализации программы в регионе смогли обновить жилищные условия 395 человек. В этом году запланирована реализация шестого этапа программы.

Фото: пресс-служба Правительства РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Чемальском районе с 16 по 19 июля ограничат дорожное движение

Продолжаются дорожные работы на боме у населённого пункта Турбаза...

После вмешательства прокуратуры дом пенсионера подключат к электросетям

Суд удовлетворил требование прокурора Чемальского района присоединить жилой дом...

Объем жилищного строительства в регионе за последние полгода вырос на треть

В январе–июне этого года в Республике Алтай предприятия, организации...