Ключевые объекты дорожного ремонта 2023 года определили в Республике Алтай

Дата:

В 2023 году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» к нормативу привели более 283 км региональной и местной дорожной сети. На эти цели было предусмотрено 5,1 млрд рублей, из них 2,3 млрд рублей — средства федерального бюджета.

Так, одним из самых социально-значимых объектов прошлого сезона стал мостовой переход через реку Улалушку на улице Фрунзе. Дорога, на которой находится мост, проходит мимо Горно-Алтайского госуниверситета, здесь же расположен плавательный бассейн. Сооружение было повреждено во время паводка 2021 года и нуждалось в обновлении, поэтому его включили в перечень объектов национального проекта.

В ходе дорожно-строительного сезона специалисты обновили более 31 км дорожного покрытия трассы Подъезд Талда – Тюнгур (природный парк «Белуха»), он стал самым протяженным участком по итогам года.

Традиционно самым привлекательным для туристов является Чемальский район. Поэтому по праву Чемальский тракт можно назвать самым туристическим направлением. В 2023 году здесь обновили первые 7 км. Автомобильная дорога ведет к многочисленным базам отдыха и достопримечательностям района.

Самый долгожданный объект — участок дороги Черга – Беш-Озек – Усть-Кан – Талда – Карагай – граница Казахстана. «Поступало очень много обращений от граждан с просьбой отремонтировать дорогу, соединяющую три района республики. Это участок дороги Черга – Беш-Озек – Усть-Кан – Талда – Карагай – граница Казахстана. На сегодняшний день удалось перевести в асфальтобетон старое щебеночное покрытие от села Барагаш до границы Усть-Канского района»,  —  отметил в своих социальных сетях министр регионального развития Антон Черников.

Самый живописный объект — участок дороги Акташ – Улаган – Балыктуюль. Дорога начинается от Чуйского тракта и ведет в отдаленный Улаганский район, это единственный путь, ведущий к районному центру и селам этого муниципалитета. Работы велись на отрезке от села Акташ вдоль озера Чейбек-Кол. Теперь здесь вместо щебеночного покрытия асфальтобетон.

В текущем году дорожникам предстоит отремонтировать более 155 км автодорог и 34 моста по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Чемальском районе с 16 по 19 июля ограничат дорожное движение

Продолжаются дорожные работы на боме у населённого пункта Турбаза...

После вмешательства прокуратуры дом пенсионера подключат к электросетям

Суд удовлетворил требование прокурора Чемальского района присоединить жилой дом...

Объем жилищного строительства в регионе за последние полгода вырос на треть

В январе–июне этого года в Республике Алтай предприятия, организации...