Мы живем в прекрасном мире

Дата:

Галерея Музея камня в Майме открыла творческий сезон выставкой свободной художницы Татьяны Васильевной Плетнёвой. Просторный светлый зал как нельзя лучше подошел для картин, наполненных теплом и любовью к родному Алтаю.

Т.В. Плетнёву журналистская братия знает и уважает. Много лет она работала в нашей редакции, писала материалы на темы культуры, медицины, образования. До этого двадцать лет трудилась в полевых партиях Алтайской геофизической экспедиции в качестве инженера-геофизика. О том времени она рассказывает с воодушевлением и романтический флером. Прекрасные были годы! После закрытия экспедиции перед женщиной стал вопрос: чем заниматься дальше? И она последовала за своей юношеской мечтой – пошла работать в газету! Вообще, общаясь с Татьяной Васильевной, не перестаешь удивляться ее жизнелюбию и оптимизму.

В девяностые – не лучшее время для мечтаний – у нее все получилось. Как, впрочем, и тому, что, будучи уже взрослым человеком, она пошла учиться живописи в вечернюю студию при детской художественной школе. Преподавали здесь известные художники Марина Турова, Елена Корчуганова, Сергей Семенюк, Светлана Козловцева и другие. Настоящие профессионалы передавали свои опыт и знания, и тот, кто искренне хотел принять этот дар, сумел вобрать в себя все самое ценное.

Татьяна Плетнева

– Начав писать картины, я поняла, что жизнь открывается для меня по-новому. Другими глазами стала смотреть на окружающий мир, нашу чудесную природу, – говорит Татьяна Васильевна, – Горный Алтай для меня полон тепла, света, радости. Хочется, чтобы он таким и оставался, давая всем нам вдохновение и силу.

Однажды Т.В. Плетнёва призналась: «Я счастливая женщина, все мои мечты осуществились!» Только человек с миром в душе может писать картины, полные любви и искренности.

Каждому человеку в них открывается что-то свое: кому-то они напоминают о первой любви, кого-то уносят мыслями в далекое детство, для кого-то становятся стимулом двигаться вперед, несмотря на жизненные перипетии. Это и есть настоящее творчество – трогающее струны души, заставляющее взглянуть на мир другими глазами.

Наталья Котенко

Фото Владимира Сухова

Т.В. Плетнёва родилась в Барнауле. В Горно-Алтайске живет с детства. Получив первую профессию, геофизика, работала в геолого-разведочных партиях. В 1990-е, когда отрасль закрылась, пошла в журналистику – устроилась корреспондентом в республиканскую газету «Звезда Алтая». В 2000-х начала учится живописи в вечерней студии при детской художественной школе. С 2005-го принимает участие в выставках свободных художников. В 2013-м состоялась первая персональная выставка Т.В. Плетнёвой. Нынешняя – уже третья.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Информация о временном ограничении движения тяжеловесного транспорта по региональным дорогам этой весной

Согласно распоряжению Правительства Республики Алтай №43-р от 01.02.2024 года...

В Турочаке наградили лауреатов премии главы района

4 марта в Турочаке прошло торжественное вручение дипломов победителям...

Священна и неприкосновенна

Сколько «исписано перьев и сломано копий» в разговорах о том,...