На курорте Сбера «Манжерок» пройдут всероссийские соревнования по горным лыжам

Дата:

Всероссийские соревнования «Кубок России по горнолыжному спорту» пройдут на всесезонном курорте Сбера «Манжерок» с 30 января по 4 февраля 2024 года. Спортсмены будут состязаться в дисциплинах слалом» и слалом-гигант.

Курорт Сбера «Манжерок» готовится встретить 200 участников из 22 регионов страны. Этап Кубка России по горным лыжам на курорте «Манжерок» пройдет уже в третий раз. Превосходное качество подготовки трасс и безопасность – главное преимущество курорта, отмечают организаторы.

«Трассы курорта соответствуют всем международным стандартам и уже успешно прошли испытания. Состязания пройдут на трассе «Спортивная». Для «слалом-гиганта» мы готовим трассу длиной 1100 метров, где перепад высот составляет 300 метров», для дисциплины «слалом» длина трассы – 573 метра», – отметил заместитель генерального директора курорта «Манжерок» Валерий ЕФРЕМОВ.

Открытый этап Кубка России по горнолыжному спорту будет показан и в прямом эфире. Второй год подряд телетрансляцию соревнований организовывает телеканал «Катунь 24». Посмотреть онлайн-трансляцию можно будет в эфире телеканала, а также на сайте katun24.ru. В прошлом году ее посмотрели в общей сложности более 200 тысяч человек.

На курорте Сбера «Манжерок» также в феврале пройдут два соревнования всероссийского уровня – «Кубок Манжерока» и детские соревнования «Надежды России».

Отметим, на курорте сегодня 30 км зон для катания, работают система оснежения, детский склон, сноу-парк, тюбинг, три подъемника и вечернее катание.

Фото: пресс-служба курорта «Манжерок»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Разработать его президент поручил партии вместе с правительством на...

В Улагане построят новый ФОК

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс построят в селе Улаган по нацпроекту...

Спасатели сняли с отвесной скалы туриста из Беларуси

Сотрудники МЧС Республики Алтай спасли туриста из Беларуси, который...

В День памяти и скорби в Горно-Алтайске зажглись сотни свечей

22 июня 1941 года — одна из самых печальных...