На таких ребятах держится Россия!

Дата:

22 января в филиале фонда «Защитники Отечества» в Республике Алтай состоялась пресс-конференция, где журналисты пообщались с ветераном СВО спортсменом Давыдом Тобоковым. Недавно Давыд приехал с Всероссийских соревнований по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, проходивших в Орле, где защитил первый разряд.

в Горно-Алтайске в 1998 году, проходил срочную службу в Хабаровске, потом по контракту был направлен в зону специальной военной операции. Получил тяжелое ранение в бою, в результате которого потерял ногу. Пройдя путь тяжелых испытаний и реабилитации, Давыд вернулся к активной жизни. Можно сказать, открыл новую страницу своей судьбы, занявшись стрельбой из лука. Этот вид спорта как будто ждал его! Давыд показывает отличные результаты, побеждает теперь уже не на передовой, а на спортивных площадках.

На пресс-конференции он рассказал, что, будучи человеком с военной биографией, заинтересовался именно стрелковым спортом, а потом при поддержке филиала фонда начал заниматься с тренером, чемпионом России по стрельбе из лука Кару Сельбиковым. Кару Санатович также присутствовал на встрече с журналистами. Он поделился, что их занятия начались полгода назад, за это время удалось достичь колоссальных результатов.

– Давыда отличают целеустремленность и воля к победе, что помогает ему уверенно идти к успеху, – считает тренер.

В августе прошлого года Давыд вошел в число победителей на межрегиональных соревнованиях «Кубок защитников Отечества», после чего получил приглашение на Всероссийские соревнования лучников, проходившие с 10 по 20 января в Орле.
– На состязаниях такого высокого уровня я побывал впервые. Они проходили в конкурентной среде, каждый из участников был нацелен на успех. Для меня это большой толчок в стремлении к новым спортивным достижениям, – отметил лучник.
По словам Давыда Тобокова, спорт помогает ему не только вернуться к нормальной жизни, но и восстановить функции организма благодаря постоянным тренировкам и движению.

Он рассказал, что вернулся домой с ценным подарком – на закрытии соревнований президент Федерации по стрельбе из лука Владимир Ешеев вручил ему профессиональный блочный лук, аксессуары и футляр, прилагающиеся к нему.
Спортсмен поделился впечатлениями о поездке в Орёл, сказав, что это красивый, опрятный город с неплохой архитектурой.
Сопровождал спортсмена в поездке на чемпионат социальный координатор Александр Рехтин. Он подчеркнул, что Давыд держался на соревнованиях очень уверенно и достойно.

– Давыд – большой молодец! На таких ребятах держится Россия! – сказал А.Ф. Рехтин.
Он также отметил отличную организацию и добрую спортивную атмосферу мероприятия, где царили взаимопомощь и взаимопонимание.

В завершение беседы журналисты поинтересовались у спортсмена о планах на будущее. Он ответил, что намерен получить звание кандидата в мастера спорта или мастера спорта. Кстати, его уже пригласили на учебно-тренировочные сборы, которые пройдут в марте этого года в Сочи в рамках подготовки к чемпионату мира по стрельбе из лука.
Давыд, мы гордимся тобой! Желаем крепкого здоровья и больших спортивных успехов!

Фото Владимира Сухова
и со страницы
филиала фонда
«Защитники Отечества»
«ВКонтакте»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Здесь твой исток, твое начало…

 В дождливый  субботний день жители Кош-Агачского района весело и...

Просто ты умела ждать, как никто другой…

В канун Дня памяти и скорби, 20 июня, в...

По иску прокурора в Шебалино снесут аварийный дом

Прокуратура Шебалинского района проверила исполнение требований жилищного законодательства при...

Плановое тактико-специальное учение по пресечению террористического акта состоялось в Республике Алтай

В Республике Алтай состоялось плановое тактико-специальное учение, направленное на...