Не только работа

Дата:

Как обычно, в преддверии Дня энергетика и приятной предновогодней суеты в «Алтайэнергосбыте» и Союзе журналистов Алтайского края подвели итоги совместного конкурса «Медиа-Энергия Алтая». Так как энергосбытовая компания работает не только на территории края, но и в нашей республике, конкурс, соответственно, охватывает и журналистов Горного Алтая. В этот раз на суд жюри работники пера и микрофона (телекамеры) представили более трехсот статей и сюжетов. Победителей и призеров определяли в шести уже привычных номинациях плюс в номинации для фотографов «ОБЪЕКТИВная энергетика» и специальной номинации «Медиа-Энергия юности».

Из нашей республики в конкурсе участвовали три представителя СМИ, все они вошли в тройки лучших. Корреспондент ГТРК «Горный Алтай» Марина Кулеева стала второй в номинации «Качество – в фокусе», ее коллега Владимир Попошев одержал победу в номинации «Платить вовремя – честно». Второе место в этой номинации заняла корреспондент нашей газеты Галина Миронова с работой «Киловатты, километры и рубли» по итогам рейда с сотрудниками «Алтайэнергосбыта» и УФССП по адресам должников за потребленное электричество.
Конкурс прошел в 11-й раз. Как заверили в краевом Союзе журналистов и руководстве энергетической компании, тематика работ постоянно расширяется, их уровень – повышается, число участников тоже растет.
Меняется и формат проведения церемонии награждения. Второй раз она прошла за круглым столом, новшеством же стало то, что разговор шел не только об энергетике и журналистике, но и об увлечениях участников. К примеру, главный редактор «КП на Алтае» Ольга Ведерникова танцует доминиканскую бачату, Александр Ващенко из газеты «Ударник» Петропавловского района коллекционирует монеты разных, порой экзотических, стран, главред «Знамени Ильича» (Заринский район) Ксения Литвинова привозит из всех путешествий кепки с обозначением города или региона, где она побывала. Главред «Тальменской жизни» Елена Менячихина – заядлый рыбак, а Елена Злачевская (псевдоним – Саблина) из Благовещенского районного информационного центра вышивает картины – она не просто продемонстрировала свои работы, но и подарила организаторам конкурса вышитый логотип «Алтайэнергосбыта». Как и главный редактор газеты Алейского района «Маяк труда»: Надежда Геньш любит шить, в подарок она привезла подушечку с наполнителем из гречневой лузги (тоже, разумеется, с логотипом предприятия).
Наша Галина Миронова рассказала о своем увлечении рафтингом (по большей части, конечно, на берегу с фотоаппаратом, но и лодки ей совсем не чужды) и пригласила организаторов и участников конкурса на красивейшие соревнования по этому виду спорта, что проводятся на Семе, Чуе и Катуни. Марина Кулеева приехала на церемонию в национальном алтайском костюме и угостила всех любимым у нас сыром – курутом. Владимир Попошев, как можно догадаться, украсил торжество своим красивым голосом – спел песню на алтайском и русском языках. Ольга Ведерникова, к слову, тоже не ограничилась рассказом о бачате – с девушками из коллектива «AtmoSfera» она исполнила зажигательный танец.
И, конечно, с победой в конкурсе и наступающим Новым годом всех поздравили зампредседателя Алтайского отделения Союза журналистов России главный редактор радиоканала «Катунь FM» Татьяна Ветрова (она, кстати, одержала победу в номинации «Качество – в фокусе») и генеральный директор «Алтайэнергосбыта» Валерий Нагорнов. Валерий Анатольевич выразил участникам конкурса признательность за то, что они помогают коллективу компании доносить до потребителей важную информацию. Журналисты в свою очередь благодарны «Алтайэнергосбыту», его руководству и пресс-службе и за организацию конкурса, и за то, что всегда готовы ответить на любой вопрос, связанный с их сферой деятельности, и за теплый предновогодний праздник, дающий возможность встретиться представителям СМИ из разных уголков Алтайского края и Республики Алтай.
Завершилось торжество чаепитием с красивым и вкусным тортом, который испекла сотрудница «Алтайэнергосбыта» Ольга Гавриленко.

 

 

Виктория Рассказова
Фото пресс-службы
АО «Алтайэнергосбыт»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура направила в суд дело о причинении тяжкого вреда здоровью работника

Прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении требований...

Как начать больше двигаться? Простые советы для вашего здоровья

Если вещи из прошлогоднего летнего гардероба внезапно стали малы,...

“Хозяина Алтайских гор” представили в Горно-Алтайске  

Путешествие в мир снежного барса На прошлой неделе в...

Дивизии Дзержинского — 100 лет!

  Отдельная орденов Суворова, Жукова, Ленина и Октябрьской революции, Краснознаменная...