Плательщикам налога на прибыль

Дата:

В связи с введением механизма ЕНС налогоплательщикам необходимо представлять уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборам, страховым взносам в отношении тех налогов, по которым предусмотрена оплата авансовых платежей ранее даты представления налоговой декларации. Указанная обязанность по представлению установлена пунктом 9 статьи 58 НК РФ.

У налогоплательщиков по налогу на прибыль отсутствует обязанность в предоставлении таких уведомлений, кроме исключительных случаев. Во-первых, когда налог с доходов организаций исчисляется по ставкам, отличным от ставки, указанной в п. 1 ст. 284 НК РФ. Например: в результате получения доходов в виде дивидендов от российских организаций российскими организациями или в виде процентов по облигациям российских организаций. Во-вторых, когда налог на прибыль организаций исчислен с доходов, полученных в виде процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам.

Стоит обратить внимание: представлять «нулевые» уведомления не нужно. В случае выявления ошибок в уже представленном уведомлении необходимо представить новое уведомление с указанием корректных реквизитов.

С порядком представления и заполнения уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборам, страховым взносам с 01.01.2023 можно ознакомиться в Памятке.

Фото: banki.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...