В Майме прошли соревнования по ездовому спорту «Новогодняя нарта»

Дата:

В минувшее воскресенье, 14 января, в Майме прошли соревнования по ездовому спорту «Новогодняя нарта». Организатором выступила команда неравнодушных активистов, объединенных стремлением популяризировать здоровый образ жизни, интерес к ездовому спорту, добровольчество и благотворительность.

На открытии присутствующих приветствовал Виктор Ромашкин. Поздравив всех с началом спортивного праздника, он рассказал о традициях празднования в нашей стране Старого Нового года. С показательным заездом выступили Наталья и Раил Хужины (команда «Дружная упряжка»).

На старт вышли 32 участника и их питомцы разных пород (хаски, маламуты, овчарки, норвежские метисы, ирландский сеттер и обычные дворовые собачки). Они представляли разные уголки не только нашей республики, но также Алтайского края и Новосибирской области.

Они состязались в скиджоринге, гонке на нартах (с двумя и четырьмя собаками). Также прошли детские старты. Из гостей победителями в своих категориях стали Анна Кузнецова, Лидия Киселева и Ангелина Мельникова из Барнаула, Полина Воронина из Сросток, из наших земляков – Илья Бушин и Ольга Казакова. В число призеров вошли наши Софья Шайдорова, Диана Епифанцева, Алёна Амосова, Наталья Хужина, Инга Савченко, Анастасия Павлова, Ульяна и Ксения Харченко, а также Анастасия Бугай из Сросток. В детских стартах победу одержали Вероника Амосова, Александр Ощепков, Тимофей Бушин, Валерия Павлова, Виктория Шерер и Екатерина Зяблицкая (все – Республика Алтай). Каждому из них вручили медали, дипломы и памятные призы.

Главным судьей соревнований была председатель региональной общественной организации «Клуб собаководства «Альфа» Ксения Мукеева, ей помогали арбитры Николай и Олеся Гаевы, Ирина и Ярослав Карповы, Анастасия и Михаил Шерер. За здоровьем участников следил медик-волонтёр Виталий Фокин.

Значимый вклад в организацию мероприятия внесли представители автоклуба «Алтай Авто 04» и Автошколы ДОСААФ Республики Алтай – они подготовили снежную трассу для соревнований и обеспечили соблюдение безопасности и порядка на всей территории проведения «Новогодней нарты».

Помимо собственно состязаний, участников и зрителей, среди которых были и группа воспитанников Школы-интерната им. Г.К. Жукова, ждал горячий обед, приготовленный командой спонсоров в составе Нины и Игоря Сумачаковых, Ирины Зяблицкой, Елены Минязовой, Алана Кохоева и Владимира Королёва под руководством шеф-повара Игоря Сухих. На свежем воздухе в празднично-спортивной атмосфере приготовленные с любовью блюда казались еще вкуснее, чем были на самом деле. Помимо этого все гости получили сладкие подарки от Анастасии и Александра Паниных, а всех желающих покатал на санях Николай Коровинский.

Отметим, что стартовые взносы участников, а также дополнительные средства внесенные гостями праздника, пошли на помощь детям, находящимся на лечении в детском стационаре Республиканской больницы. На них купили развивающие игры, книги, игрушки, раскраски, карандаши, головоломки и другие предметы, которые помогут ребятишкам, лежащим в детском отделении травматологии и ортопедии, скрасить грустные больничные дни. В Школу-интернат им. Г.К. Жукова в этот раз купили два утюга.

Организаторы уверены: что такие мероприятия позволяют зажечь в сердцах самых разных людей огонь доброты и любви, милосердия и взаимопомощи, уважения и доверия.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Разработать его президент поручил партии вместе с правительством на...

В Улагане построят новый ФОК

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс построят в селе Улаган по нацпроекту...

Спасатели сняли с отвесной скалы туриста из Беларуси

Сотрудники МЧС Республики Алтай спасли туриста из Беларуси, который...

В День памяти и скорби в Горно-Алтайске зажглись сотни свечей

22 июня 1941 года — одна из самых печальных...