“Атлант” – спортивное будущее республики

Дата:

Когда о человеке говорят «расправил плечи как атлант», это означает, что он взял на себя большое, ответственное дело и готов двигаться вперед с полной уверенностью в своих силах. Это довольно точная метафора про спорт, силу воли, настойчивость и готовность преодолевать любые трудности, несмотря на их масштаб и сложность.  Воспитанники спортивной школы «Атлант» под началом своих тренеров каждый день добиваются больших и маленьких целей, прокладывая себе путь к новым победам.

В спортивной школе, которой руководит Владимир Ерёмин, созданы все необходимые условия для развития каждого спортсмена. Здесь работает небольшая, но дружная команда тренеров и инструкторов – профессионалов своего дела.

В состав «Атланта» входят два объекта: плавательный бассейн в Горно-Алтайске и Ледовый дворец в Майме. Если про бассейн информированы практически все жители республики (функционирует с 2007 года), то о Ледовом дворце многие знают лишь понаслышке. А ведь в этом спортивном учреждении есть не только секции по хоккею и фигурному катанию, но и множество других спортивных групп для людей разного возраста.

Для начала рассмотрим детские секции в «Атланте». В Майме это хоккей с шайбой, хоккей с мячом, фигурное катание, волейбол, баскетбол.
Набор в спортивные группы по фигурному катанию ведется с шестилетнего возраста, по хоккею с мячом – с семи лет, на хоккей с шайбой, баскетбол и волейбол набираются дети по достижении восьмилетнего возраста.

В бассейн набор на плавание ведется среди детей с семи лет. Воспитанники регулярно участвуют в домашних и выездных соревнованиях и турнирах (в том числе всероссийских), занимают призовые места и получают спортивные разряды. Например, у тренера по плаванию Данила Бессекирных за прошлый год четыре воспитанника выполнили норматив на звание кандидата в мастера спорта. Более десяти пловцов получили первый разряд по результатам соревнований. На сегодняшний день в спортивных группах «Атланта» занимаются около четырехсот детей.

Кроме того, на базе спортивной школы проводятся занятия по подводному спорту (плавательный бассейн Горно-Алтайска) и по тхэквондо (Майма). Тренер юных тхэквондистов – Альберт Гаун, заслуженный мастер спорта России, участник Олимпийских игр-2016.

Спортивная школа «Атлант» не ограничена только лишь детскими секциями. Развиваются и общеоздоровительные направления для взрослых.
Например, в городе наряду с плаванием взрослые могут посещать занятия по аквааэробике, которые проходят на базе плавательного бассейна.

В Майме есть возможность поиграть в настольный теннис, посетить тренажерный зал и, конечно, массовые катания на коньках. Многие сетуют, что возможность покататься на ледовой арене «Атланта» выпадает не так часто, как хотелось бы. Это объясняется тем, что массовые катания проводятся только в то время, когда лед свободен от детских тренировок и соревнований. Все-таки для спортивной школы приоритетным является развитие детского спорта в нашей республике. На ледовую арену «Атланта» приезжают заниматься юные спортсмены из Соузги, Черги, Усть-Кана и других сел Республики Алтай.

Актуальную информацию, анонсы массовых катаний и мероприятий, а также новости, связанные с работой СШ «Атлант», можно отслеживать в группе «ВКонтакте» https://vk.com/sok_atlant_04 или в Телеграм https://t.me/sport_Atlant_RA
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе!

Очень востребованной и перспективной оказалась спортивная группа для пенсионеров, набранная в ноябре 2023 года. Представители старшего поколения с удовольствием посещают группы здоровья, стремясь к поддержанию активного образа жизни. Под руководством ветерана спорта РФ заслуженного тренера-инструктора Виктора Архипова они выполняют суставную гимнастику, растяжку и упражнения на укрепление сердечно-сосудистой системы. На данный момент группы переполнены, а количество желающих лишь прибавляется. Много планов на работу с этой категорией граждан у тренера. Одна из идей – организовать занятия по скандинавской ходьбе, тем более что рядом расположены стадион «Дружба» и парк «Берёзовая роща». В ближайшем будущем спортивная школа надеется восполнить недостаток специализированного спортивного инвентаря для возрастных групп и решить проблему нехватки тренерских ставок.

Ирина Ефименко
Фото предоставлены СШ «Атлант»

Комфортное время для посещения бассейна в будни: 11.45 – 14.45.
Время посещений тренажерного зала в Майме: пн, ср, пт, сб, вс – 09.00 – 21.00 (последний вход в 19.45 по времени работы кассы). Вт, чт – 09.00 – 20.30 (последний вход в 19.30).В случае полной аренды зала на спортивные мероприятия вход в тренажерный зал ограничен!

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Открытие «Медиашколы» состоялось в Штабе общественной поддержки Республики Алтай

«Медиашкола PROрегионы» — это новое направление работы Штаба общественной...

В регионе завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги «Кэс-Баскет»

В Республике Алтай завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги...

В Майминском районе проверили ход работ на важных социальных объектах

Секретарь Майминского местного отделения «Единой России», глава Майминского района...

Главное – это любовь

Накануне свадьбы Ольги и Александра в селе только и...