Он был большим другом нашей редакции…

Дата:

«Военные события и сегодня более 60 лет удерживают мир на земном шаре. Однако многие публицисты и ученые намеренно не хотят это видеть, но история – наука точная, скрыть и спрятать исторические факты невозможно. Они все равно останутся в народе». Так писал участник Великой Отечественной войны, общественный деятель и журналист Фёдор Конюхов в 2007 году. Его материалы можно было часто увидеть на страницах «Звезды». Он много размышлял о истории, патриотизме, о своей судьбе… Каждая его публикация была пронизана переживаниями за Россию, за нашу республику и ее столицу.

Фёдор Андреевич был большим другом нашей редакции. Сегодня, 21 февраля, исполняется 100 лет со дня рождения Фёдора Конюхова.

Посмотрите на эти фото из редакционного архива. Они сделаны Владимиром Суховым в 2014 году. Здесь друзья Сергей Адлыков, Андрей Ситников и Александр Вилисов поздравляют Фёдора Андреевича с 90-летним юбилеем.

Напомним, что Фёдор Конюхов родился в большой крестьянской семье в селе Тоурак Алтайского района Алтайского края в 1924 году. С 1939 по август 1942 года работал в колхозе табунщиком лошадей. Потом служил в рядах Красной Армии, участвовал в штурме Берлина. Был трижды ранен. Награжден двумя орденами «Отечественной войны» I и II степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Фёдора Андреевича не стало в 2015 году.Светлая память Фёдору Андреевичу Конюхову.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья
Следующая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...