Посещаемость кафе и ресторанов на Алтае выросла за счет туристов

Дата:

Этой зимой желающих отдохнуть на Алтае было гораздо больше, чем годом ранее. Отельеры отмечали высокую заполняемость номерного фонда в зимние месяцы. Туристы бронировали места в отелях и на турбазах уже с осени. При этом наиболее существенный рост пришелся на горнолыжные курорты. Об этом говорится в новом выпуске доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ».

«В декабре-январе торговые предприятия Сибири сообщали, что активность потребителей осталась на повышенном уровне осенних месяцев. В Республике Алтай возросший туристический поток помог местным кафе и ресторанам привлечь больше посетителей. При этом пользовались спросом и небольшие кафе при магазинах», — прокомментировал заместитель управляющего Отделением Банка России в Республике Алтай Олег Обухов.

Подробнее о ситуации в разных отраслях экономики можно узнать в февральском выпуске доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ». Один из источников информации для него — мониторинг более 14 тысяч предприятий со всей страны. В том числе 135 предприятий из Республики Алтай.

Фото: Instant Images

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...