Суд поддержал позицию Алтайского республиканского УФАС в деле в отношении ООО «СТРОЙГРАД»

Дата:

Компания дважды включена в РНП из-за неисполнения конрактов.

Седьмой арбитражный апеляционный суд г. Томска отказал ООО «СТРОЙГРАД» в удовлетворении требований, оставил в силе решение суда первой инстанции.

Напомним, что в 2023 году Общество по итогам торгов заключило два контракта на проведение работ по капитальному ремонту школ с МОУ «Чемальская средняя общеобразовательная школа» в с. Чемал и МБУ ДО «Майминская детская школа искусств» в с. Майма, Республика Алтай. Общая сумма двух контрактов составила 143 849 448 руб.

Прокуратурой Республики Алтай в ходе надзора за реализацией национальных проектов был выявлен факт предоставления ООО «СТРОЙГРАД» (г. Барнаул) недостоверных сведений, подтверждающих его опыт и квалификацию как участника закупки, что неправомерно позволило ему стать победителем торгов на проведение работ по капитальному ремонту.

В связи с чем муниципальные заказчики приняли решения об одностороннем отказе от исполнения контрактов и обратились в УФАС с заявлениями о включении сведений об обществе в Реестр недобросовестных поставщиков.

Антимонопольным органом были приняты решения о включении компании в РНП сроком до 2025 года. Основанием для включения сведений в реестр послужило отсутствие у Общества намерений исполнять контракты, так как к работам по ремонту строительная организация не приступила.

Компания обжаловала решения службы, однако, суды двух инстанций поддержали позицию УФАС.

Фото: ФАС России

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Тысяча семей в Республике Алтай улучшили свои жилищные условия за счет материнского капитала в 2023 году

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года....

Инфляция в Республике Алтай в январе составила 7,7%

В январе инфляция в Республике Алтай незначительно ускорилась и...

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел в Кош-Агаче

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел 29 февраля...