«Единая Россия» проведёт «Диктант Победы» на суше, в море и в небе

Дата:

Международное масштабное тестирование на знание истории Великой Отечественной войны пройдёт ровно через месяц — 26 апреля.

«Единая Россия» проводит «Диктант Победы» уже в шестой раз. Задания в этом году будут посвящены 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы СССР (один из ключевых этапов освободительной миссии Красной Армии), юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим памятным датам.

«Площадки будут открыты во всех российских регионах. «Диктант Победы» пройдёт в 50 иностранных государствах. Он будет переведён на пять языков — английский, французский, арабский, китайский, испанский. В прошлом году число площадок диктанта превысило 21 тысячу, а количество участников составило 1,9 миллиона человек. Мы планируем, что количество площадок и участников в этом году снова вырастет», – отметил координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета ГД по информационной политике Александр Хинштейн.

Проведут тестирование в школах, музеях, на вокзалах, в поездах дальнего следования, в аэропортах и в самолётах. Площадки организуют во всех знаковых местах, которые связаны с Великой Отечественной войной и ее Героями.

Вопросы теста для российских и иностранных участников составляют ведущие учёные-историки Российского исторического и Российского военно-исторического обществ. Они же вместе с экспертами разрабатывают подготовительные тесты для тех, кто планирует принять участие в «Диктанте Победы». Их можно пройти на сайте диктантпобеды.рф. Подготовиться помогут также исторические интеллектуальные игры «1418» и «Наша Победа».

Центральная площадка акции — Музей Победы в Москве — организует в новых регионах тематические выставки и открытый лекторий «Диктанта Победы» в восьми федеральных округах, проведёт мультимедийные выставки и цифровые экскурсии, которые помогут всем желающим больше узнать о событиях 1941-1945 гг.

«Диктант Победы» проводится под эгидой партпроекта «Единой России» «Историческая память». Партнёрами акции традиционно выступают Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, движение «Волонтёры Победы», а также министерства, ведомства, негосударственные и общественные организации, госкорпорации. Активное участие принимают в акции силовые ведомства: Минобороны, Росгвардия, МВД, МЧС.

«В прошлом году «Диктант Победы» в Республике Алтай стал рекордным по числу участников. Разнообразные и непростые задания на 52 площадках выполнили более 1200 человек – представители власти, депутатского корпуса, студенты, общественники и другие неравнодушные граждане. Мы ожидаем, что и в 2024 году будет много желающих поучаствовать в этой важнейшей акции, направленной на сохранение исторической памяти о подвиге солдат, которые отстояли свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны, о тружениках, которые ковали Победу в тылу. Очень важным считаю и то, что, начиная с апреля, в Республике Алтай стартуют субботники по благоустройству и ремонту памятников и мемориалов, посвящённых Героям Великой Отечественной войны», – прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Госсобрания Республики Алтай от «Единой России» Пётр Попошев.

Фото: «Единая Россия»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На Алтае прошёл региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

Главной площадкой проведения стал Горно-Алтайский государственный университет. Ярмарки трудоустройства проводятся...

Космонавт Анна Кикина провела встречу со школьниками Горно-Алтайска

Космонавт Анна Кикина провела встречу со школьниками Горно-Алтайска на...

Житель Горно-Алтайска оплатил крупную задолженность по кредитам после ареста автомобиля

В Республике Алтай судебные приставы и сотрудники ГИБДД  Республики...

Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права работника на пособие по уходу за ребенком в Чемальском районе

Прокуратура Чемальского района проверила исполнение требований законодательства об обязательном...