Первые «Старты Мечты» для детей с ограниченными возможностями здоровья пройдут на курорте Сбера «Манжерок»

Дата:

14 марта 2024 года в Республике Алтай на Всесезонном курорте «Манжерок» состоятся VIII Всероссийские «Старты Мечты» среди детей с ограниченными возможностями здоровья по горнолыжному спорту Всероссийской инновационной программы терапевтического спорта Лига Мечты.

Главное событие этой весны на курорте Сбера «Манжерок» — Всероссийские старты мечты по горным лыжам. География участников соревнований «Старты мечты» обширна. Более 60 спортсменов из 20 регионов страны — от Мурманска до Камчатки. Ребятам предстоит состязаться в двух дисциплинах слалом-гигант и скольжение.

«Лига мечты» – уникальный проект, в котором наш курорт принимает участие с большим удовольствием. Начиная с 2019 года особые ребятишки могут у нас зимой встать на лыжи, а летом на ролики. Результаты после таких занятий видны уже через пару тренировок. У детей улучшается координация, восстанавливается тонус мышц. Но самое главное, у детей появляется огромное желание достичь успеха, несмотря ни на что», – отметил генеральный директор курорта Владимир ЩЕРБИНИН

Главный судья — мастер спорта международного класса, Призер Кубков мира, участник Олимпийской сборной РФ Олеся Алиева.

В рамках мероприятия пройдет Всероссийская конференция инструкторов программы «Лига Мечты» и круглый стол, где участники обсудят пути решения проблем семей, воспитывающих детей с ОВЗ, а также поделятся опытом.

В настоящее время программа терапевтического спорта «Лига Мечты» работает в 46 регионах России по шести спортивным направлениям. Всероссийские «Старты Мечты» проводятся при поддержке Фонд президентских грантов.

Фото: пресс-служба курорта «Манжерок»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...