Республика Алтай выразила беспрецедентную поддержку Президенту РФ

Дата:

На базе штаба общественной поддержки РА состоялась пресс-конференция, на которой подвели итоги выборов Президента РФ в регионе

В ней приняли участи Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, спикер Госсобрания РА, секретарь регионального отделения «Единой России» Артур Кохоев, председатель Избирательной комиссии РА Дмитрий Степанов, председатель Общественной палаты РА VII созыва, директор ГТРК «Горный Алтай» Татьяна Кончева.

Как подчеркнул Олег Хорохордин, итоги выборов показали высокий уровень консолидации вокруг нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина.

«Победа нашего Президента неоспорима, однозначна и легитимна: в Республике Алтай его поддержали 86,49% избирателей, и это лучший результат на президентских выборах в регионе за последние десятилетия. Кроме того, это третий результат по Сибирскому федеральному округу», – сказал он.

Артур Кохоев поблагодарил всех жителей республики, исполнивших свой гражданский долг и пришедших на выборы. Он рассказал, какую работы во время выборной кампании провели активисты и депутаты от «Единой России». Они информировали избирателей о ходе кампании и способах голосования, показывали пример подрастающему поколению, приходя на избирательные участки семьями.

«В ближайшие годы под руководством Президента РФ, в единой и сплочённой команде, нас ждёт дальнейшая работа на благо жителей Республики Алтай. В том числе это реализация пунктов Послания Главы государства Федеральному Собранию, последовательное исполнение народной программы «Единой России», работа в рамках действующих и новых национальных проектов», – отметил он.

Дмитрий Степанов проинформировал о том, что в Республике Алтай в голосовании приняли участие более 113,8 тыс. человек. Явка составила 71,28% – это выше, чем на выборах в 2012 и 2018 годах.

Он добавил, что выборы в Республике Алтай прошли без нарушений и технологических сбоев. «Не было ни одной жалобы, касающейся нарушения порядка голосования или подведения итогов голосования», – уточнил он.

Татьяна Кончева рассказала о масштабной работе, которую провели общественные наблюдатели. Они следили за ходом голосования как непосредственно на участках, так и по камерам видеонаблюдения.

«Работа общественных наблюдателей была организована очень хорошо. Всё было прозрачно и открыто. Центр общественного наблюдения был открыт для всех желающих. Члены штаба по наблюдению за выборами работали в системе Национального общественного мониторинга», – подчеркнула она.

Также участники пресс-конференции обратили внимание на то, что многие жители Горного Алтая подошли к процессу голосования очень креативно. Они приходили на участки в национальной одежде, приезжали на конях и даже на яках, некоторые исполняли творческие номера. «Республика Алтай стала самым красивым регионом на выборах», – сошлись во мнении присутствующие.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На Алтае прошёл региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

Главной площадкой проведения стал Горно-Алтайский государственный университет. Ярмарки трудоустройства проводятся...

Космонавт Анна Кикина провела встречу со школьниками Горно-Алтайска

Космонавт Анна Кикина провела встречу со школьниками Горно-Алтайска на...

Житель Горно-Алтайска оплатил крупную задолженность по кредитам после ареста автомобиля

В Республике Алтай судебные приставы и сотрудники ГИБДД  Республики...

Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права работника на пособие по уходу за ребенком в Чемальском районе

Прокуратура Чемальского района проверила исполнение требований законодательства об обязательном...