Отделение СФР по Республике Алтай компенсировало расходы на охрану труда 141 работодателю региона в 2023 году

Дата:

Отделение Социального фонда России по Республике Алтай компенсирует работодателям их затраты на предупредительные меры, направленные на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

В 2023 году на эти цели было направлено более 6,7 млн рублей 141 работодателю региона. Региональное Отделение фонда принимает от организаций соответствующие заявления и документы на финансовое обеспечение с начала года и до 1 августа.

Работодатели могут направить средства на 16 мероприятий. К ним относятся: проведение обязательных периодических медосмотров работников, приобретение средств индивидуальной защиты персоналу, проведение специальной оценки условий труда, организация санаторно-курортного лечения работников вредных производств и предпенсионеров, обеспечение сотрудников лечебно-профилактическим питанием и т. д.

СФР

Изначально эти мероприятия работодатели проводят за свой счет, а затем ОСФР возмещает расходы в пределах установленных сумм. Как правило, это — 20% от страховых взносов, начисленных предприятиями за предшествующий календарный год за вычетом расходов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Объем средств может быть увеличен до 30%, если в план финансового обеспечения включается санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

«Наиболее востребованными среди работодателей Республики Алтай являются мероприятия по проведению периодических медицинских осмотров работников (51,9%), обеспечение работников средствами индивидуальной защиты (28%), специальная оценка условий труда (10%)», — отметила управляющий Отделением фонда Ольга Каташева.

После реализации предупредительных мер, предусмотренных планом финансового обеспечения, страхователь обращается в ОСФР с заявлением о возмещении произведенных расходов с предоставлением документов, подтверждающих их. Сделать это нужно не позднее 15 декабря текущего года.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам ОСФР по Республике Алтай, позвонив на горячую линию для страхователей: (добавочный номер — 3, режим работы: понедельник – четверг с 8.00 ч. до 17.15 ч., пятница — с 8.00 ч. до 16.00 ч., обеденный перерыв — с 13.00 ч. до 14.00 ч., суббота, воскресенье — выходные).

Фото: https://bbooster.online

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

По иску прокурора работника одного из здравучреждений города обеспечили средствами защиты

По иску прокурора Горно-Алтайска работника Перинатального центра обеспечили средствами...

В Майме прошла спартакиада среди сельских поселений района

В Майме закончилась Малая спартакиада среди сельских поселений Майминского...

Нейросеть от «Ростелекома» проверит видеотрансляции с ЕГЭ

«Ростелеком» на базе защищенных скоростных каналов связи подготовил систему...

Ольга Каташева рассказала об основных мерах социальной поддержки семей с детьми в Республике Алтай

1 июня в стране традиционно отмечается Международный день защиты...