Рыбакам напоминают об ограничениях в весенний нерест

Дата:

В связи со скорым началом нереста напоминаем о необходимости соблюдения ограничений, накладываемых Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 30 октября 2020 г. №646.

Период запрета на добычу (вылов) водных биоресурсов в весенний период на водных объектах Республики Алтай ограничен следующими сроками (периодами):

  • с 10 мая по 20 июня – на всех водных объектах рыбохозяйственного значения Кош-Агачского и Усть-Коксинского районов, за исключением добычи рыбы одной донной или поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях добычи у одного гражданина;
  • с 25 апреля по 25 мая – на всех других водных объектах рыбохозяйственного значения в пределах административных границ Республики Алтай, за исключением добычи рыбы одной донной или поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях вылова у одного гражданина.

Запрещено ловить осетра сибирского, нельму, стерлядь, ленка (ускуча).

Суточная норма вылова разрешенных к добыче водных биоресурсов (хариус, микижа, пелядь, сиг, лещ, налим, щука, карась, окунь, елец, осман) суммарно составляет не более 10 кг или один экземпляр, в случае если его вес превышает 10 кг.

При нахождении на водном объекте более одних суток вне зависимости от продолжительности любительского рыболовства и хранение, и (или) транспортировка водных биоресурсов разрешаются в размере не более двух суточных норм добычи (вылова).

Административная ответственность за нарушение Правил рыболовства установлена ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ: в виде штрафа на граждан от 2000 до 5000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи или без таковой, без учета нанесённого ущерба водным биоресурсам.

За грубые нарушения с причинением крупного ущерба, с применением запрещённых орудий лова (сетных орудий лова из лески «мононити», взрывчатых, отравляющих веществ, колющих предметов, электротока и т.п.), с использованием самоходного плавательного средства предусмотрена уголовная ответственность.

По информации Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды обитания по Алтайскому краю и Республике Алтай Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству

Фото imghub.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Фестиваль снежного барса прошел в Горно-Алтайске

25 мая на центральной площади Горно-Алтайска прошел Фестиваля снежного...

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...