Берегини воинов берегут

Дата:

Берегини Волонтерского серебряного центра Чойского района побывали на фестивале «Чике-Таманская весна». В мае этому общественному объединению исполняется год. Вместе женщины много трудятся: прядут шерсть, вяжут теплые вещи, плетут маскировочные сети для  отправки в зону СВО и многое другое.  Несмотря на занятость, они всегда открыты к общению и с удовольствием встречаются с волонтерами из других районов.

Берегини побывали на Всероссийских соревнованиях  по кок-бору, приняли участие в акции «Красная гвоздика». Марина Тохтонова провела для берегинь экскурсию по Каракольской долине. Серебряные волонтеры ознакомились с традиционным жилищем алтайцев.

В Доме культуры Каракола берегини познакомились с мамой Героя России Эркечи Аргамаковой, алтайской писательницей и поэтессой Ниной Унуковой, волонтерами Онгудайского района. Каракокшинские рукодельницы провели мастер-класс по нарезке ткани на станке-ленторезе, который сделал паспаульский умелец Николай. Суртаев. Местные волонтеры попросили своего “Самоделкина” сделать такой же станок.

Каракокшинская волонтерская группа «Девчата» продемонстрировала экоподушки и валики для госпиталей. Они набиваются скорлупой ореха и табугой (кедровой шелухой). Паспаульская волонтерская группа «Клубок» поблагодарила онгудайцев, которые предоставляют шерсть и помогают в сборе посылок. Женщины обменялись опытом, хорошо провели время, а главное – приобрели новых друзей.

–  Домой мы возвращались с подарками, – рассказала координатор Волонтерского серебряного центра Чойского района Мария Сатлаева. – Каракольцы каждой участнице поездки вручили на память палантин. Теперь он будет элементом формы берегинь, помимо волонтерской футболки с надписью “Своих не бросаем!”. Отдельная благодарность Алле Охрашевой за помощь в организации поездки. Онгудайские женщины удивительные! Они добрые, искренние, открытые. С кем-то по мы общаемся давно, а лично встретились только сейчас. Например, с Мариной Михайловной Тохтоновой из Боочи дружу два года. Она  организовала нам помощь шерстью из Кош-Агачского района.

Давно звала в гости. И вот наконец мы увиделись! С удовольствием передали через маму для Героя России из Каракола Амыра Аргамакова паспаульскую пастилу.

Марина Тохтонова вручила Марии Сатлаевой орден за    работу в тылу. Награду изготовили мастера бисероплетения из Онгудайского района. Каждая бисеринка символизирует вклад каждого села Республики Алтай в приближение победы.

Подготовила Наталья РОДНЫХ

 

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

По иску прокурора работника одного из здравучреждений города обеспечили средствами защиты

По иску прокурора Горно-Алтайска работника Перинатального центра обеспечили средствами...

В Майме прошла спартакиада среди сельских поселений района

В Майме закончилась Малая спартакиада среди сельских поселений Майминского...

Нейросеть от «Ростелекома» проверит видеотрансляции с ЕГЭ

«Ростелеком» на базе защищенных скоростных каналов связи подготовил систему...

Ольга Каташева рассказала об основных мерах социальной поддержки семей с детьми в Республике Алтай

1 июня в стране традиционно отмечается Международный день защиты...