Фестиваль снежного барса прошел в Горно-Алтайске

Дата:

25 мая на центральной площади Горно-Алтайска прошел Фестиваля снежного барса.

Мероприятие приурочено ко Дню снежного барса, который отмечается в Республике Алтай 26 мая, сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин отметил, что фестиваль объединил представителей города и всех районов региона, которые приняли участие в костюмированном шествии и конкурсах на лучший образ ирбиса.

«В этом году экологи, сотрудники заповедников и природных парков провели полномасштабные учёты снежного барса в России и насчитали 87 особей. В Республике Алтай популяция увеличивается, и сегодня у нас обитает 54 ирбиса, а это более 60% российских барсов», – отметил он.

Руководитель субъекта подчеркнул, что такие фестивали не только дарят жителям, особенно детям, тёплые и радостные эмоции, но и привлекают внимание к вопросам экологии и защиты редких краснокнижных животных.

«Поздравляю с наступающим праздником. Большое спасибо всем работникам наших особо охраняемых природных территорий, благодаря труду которых во многом сохраняется биоразнообразие, и многочисленным партнёрам фестиваля», – сказал глава республики.

Олег Хорохордин пожелал новых успехов в деле популяризации, изучения и сохранения снежного барса и других краснокнижных животных на Алтае.

В открытии приняла участие председатель комитета по экономической, финансовой и налоговой политике Государственного Собрания – Эл Курултай РА Радмила Пекпеева.

«Благодаря таким фестивалям привлекается внимание населения к удивительному хищнику – ирбису, и особенно радует, что с каждым годом участие в этом мероприятии принимает всё больше молодёжи», – сказала Радмила Пекпеева.

На мероприятии выступила мэр города Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

«Образ снежного барса в городских муралах и скульптурах украшает столицу нашей республики и радует не только местных жителей, но и гостей Горно-Алтайска», – отметила мэр.

В ходе фестиваля на центральной площади прошло карнавальное шествие участников фестиваля в костюмах снежных барсов, творческие выступления, работали интерактивные площадки, были организованы мастер-классы, викторины, фотозоны, выставки и творческие выступления.

Фото: Правительство РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Хозяин Алтайских гор». Теперь в Горно-Алтайске

13 июня в кинотеатральный прокат выходит полнометражный документальный фильм...

За неуплату алиментов сельчанку приговорили к принудительным работам

В Улаганском районе осужденному неплательщику алиментов назначенное наказание заменено...

В результате ДТП в Шеблинском районе погиб сельчанин

Вечером 10 июня вблизи Черги произошло смертельное ДТП. 76-летний...

На Чуйском тракте сгорел автобус «Горно-Алтайск – Барнаул»

На Чуйском тракте сгорел автобус «Горно-Алтайск – Барнаул», сообщает...