На курорте «Манжерок» прошли пожарно-тактические учения

Дата:

Совместные учения подразделений пожарной охраны Горно-Алтайского гарнизона по отработке действий на объектах туристско-рекреационного комплекса прошли на курорте Сбера «Манжерок».

Вопрос обеспечения безопасности и защищенности граждан на курорте  «Манжерок» является одним из главных. В ходе учений пожарными были отработаны задачи по проверке боеготовности подразделений к тушению возгораний в зданиях с массовым пребыванием людей, проверке уровня подготовки начальствующего состава. Пожарные также отрабатывали приёмы и способы работы с пожарно-техническим вооружением.

В учениях принял участие личный состав городских пожарно-спасательных частей № 1 и 2, пожарно-спасательной части № 3 Майминского района, пожарной части №31 Долины Алтая, а также добровольная пожарная команда с. Манжерок.

По замыслу, в результате аварийной работы электроприбора возникло возгорание в помещении бара на 4 этаже. Площадь составила 40 кв.м. Дымовой датчик зафиксировал дым и передал сигнал на пульт управления дежурному.

По прибытию к месту условного возгорания, пожарные осуществили разведку и провели тщательный осмотр помещений. Ими был обнаружен условный очаг возгорания, предприняты действия по его тушению.

На месте работали 32 человека личного состава, 7 единиц техники, а также 4 звена ГДЗС.

Заместитель начальника Главного управления по Государственной противопожарной службе полковник внутренней службы Семен Титов провел разбор действий всех участников тренировки, отметил, что цели и задачи учений достигнуты.

Фото: пресс-служба курорта «Манжерок»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Нейросеть от «Ростелекома» проверит видеотрансляции с ЕГЭ

«Ростелеком» на базе защищенных скоростных каналов связи подготовил систему...

Ольга Каташева рассказала об основных мерах социальной поддержки семей с детьми в Республике Алтай

1 июня в стране традиционно отмечается Международный день защиты...

Фестиваль снежного барса прошел в Горно-Алтайске

25 мая на центральной площади Горно-Алтайска прошел Фестиваля снежного...