Прокуратура обратилась в суд с требованием оснастить лесопожарные станции оборудованием для предупреждения и тушения пожаров

Дата:

Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд иском с требованиями оснастить лесопожарные станции и авиаотделения средствами предупреждения и тушения лесных пожаров, противопожарным снаряжением и инвентарем.
 
Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны лесов от пожаров.

Установлено, что лесопожарные станции и авиаотделения автономных учреждений, подведомственных Министерству природных ресурсов и экологии Республики Алтай, недоукомплектованы иными средствами предупреждения и тушения лесных пожаров, противопожарным снаряжением и инвентарем, что создает препятствия для эффективного тушения лесных пожаров.

В частности, учреждения недоукомплектованы установками высокого давления, переносными мотопомпами, мобильными пожарными резервуарами и пожарными емкостями, приборами спутниковой навигации, полевыми метеостанциями, радиостанциями, переносными световыми прожекторами, ручными комбинированными лесопожарными орудиями.

По результатам проверки Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор обратился с административным исковым заявлением в Горно-Алтайский городской суд о возложении на Министерство природных ресурсов и экологии Республики Алтай обязанности привести в соответствии с нормативами обеспеченности указанными средствами борьбы с лесными пожарами, которое находится на рассмотрении.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Фестиваль снежного барса прошел в Горно-Алтайске

25 мая на центральной площади Горно-Алтайска прошел Фестиваля снежного...

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...