В Улаганском районе сельчанин до смерти забил сожительницу из-за ревности

Дата:

Следователями Улаганского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения тела 25-летней жительницы села Улаган с признаками криминальной смерти.

Ранним утром один из местных жителей заметил на улице следы крови и волочения, проследовав по которым, обнаружил на пустыре тело женщины, о чем сообщил в правоохранительные органы.

В ходе проведения неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями регионального СК в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками МВД по Республике Алтай «по горячим следам» было установлено лицо, причастное к совершению жестокого убийства женщины. Им оказался 26-летний местный житель. Подозреваемый был задержан следователями в порядке ст. 91 УПК РФ.

По предварительным данным, в ночь с 3 на 4 мая в селе Улаган пьяный мужчина, после совместного распития спиртных напитков в кафе со своей сожительницей, в ходе конфликта на почве ревности вывел последнюю из кафе на улицу, где стал избивать.

Мужчина камнем нанес потерпевшей множественные удары по голове и различным частям тела, затем волоком протащил на открытый участок местности вниз по улице, где продолжил избивать, пока женщина не перестала подавать признаки жизни, после чего скрылся с места преступления.

В результате полученных телесных повреждений и развившихся осложнений, потерпевшая скончалась на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

В настоящее время следователями мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. По ходатайству органа предварительного следствия в отношении обвиняемого судом избрана меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями продолжается осуществление следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательственной базы.

Фото: СУ СК России по РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

По иску прокурора работника одного из здравучреждений города обеспечили средствами защиты

По иску прокурора Горно-Алтайска работника Перинатального центра обеспечили средствами...

В Майме прошла спартакиада среди сельских поселений района

В Майме закончилась Малая спартакиада среди сельских поселений Майминского...

Нейросеть от «Ростелекома» проверит видеотрансляции с ЕГЭ

«Ростелеком» на базе защищенных скоростных каналов связи подготовил систему...

Ольга Каташева рассказала об основных мерах социальной поддержки семей с детьми в Республике Алтай

1 июня в стране традиционно отмечается Международный день защиты...