Акция «Выбирай правильную скорость!»

Дата:

С 10 июня по 4 июля в Республике Алтай в рамках социальной кампании «ПРОдвижение БЕЗопасности» проходит акция  «Дорожное колесо фортуны». Об этом на минувшей неделе журналистам республиканских СМИ рассказал врио начальника Госавтоинспекции РА Дмитрий Кузнецов.

 Республика Алтай вошла в число 40 субъектов России, в которых стартовала Всероссийская социальная кампания «ПРОдвижение БЕЗопасности», направленная на профилактику дорожно-транспортных происшествий, связанных с несоблюдением скоростного режима. Кампания проходит в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги» по инициативе Госавтоинспекции МВД России.

Цель мероприятий – предупреждение причин возникновения ДТП, снижение количества происшествий и тяжести их последствий, привлечение внимания населения к основным факторам риска совершения ДТП, связанных с несоблюдением скоростного режима.

С 10 июня по 4 июля в столице региона и на территории Майминского района  пройдут информационно-пропагандистские мероприятия с участниками дорожного движения на автозаправочных станциях, где водители в рамках акции «Дорожное колесо фортуны» смогут проверить свои знания о причинах, влияющих на правильный выбор скоростного режима.

Волонтеры социальной кампании донесут до водителей информацию о важности выбора скоростного режима с учетом Правил дорожного движения, дорожной ситуации и окружающих условий, а также разъяснят основные заблуждения водителей при выборе скорости движения и факторы, влияющие на установку ограничений скоростного режима, напомнят о требованиях запрещающего дорожного знака «Ограничение максимальной скорости».

Главный посыл акции – «Не полагайтесь на фортуну – правильно выбирайте скорость!».

 В Республике Алтай с начала 2024 года зарегистрировано 105 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 10 человек погибли и 144 получили травмы различной степени тяжести. 39 дорожно-транспортных происшествий совершено по причине несоответствия скорости конкретным условиям, в них погибли три человека и 47 травмированы.

Скорость является усугубляющим фактором, который повышает тяжесть всех дорожно-транспортных происшествий. С увеличением средней скорости возрастает вероятность аварии, а также риск летального исхода или получения тяжелых травм. Для обеспечения безопасности участников дорожного движения требуются новые подходы и усиление превентивных мер помимо рычагов административного воздействия.

Александр Долгов

Фото Владимира Сухова

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

МТС создаст облачную IoT-платформу учёта электроэнергии

Горно-Алтайск, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема,...

Судебные приставы Республики Алтай продолжают помогать фронту

Судебные приставы Республики Алтай продолжают вносить вклад в помощь...

В лучших традициях казачества

Любовь к малой родине, ответственность перед страной и православной...