«Манжерок» подарил юным гимназистам Горно-Алтайска новое оборудование

Дата:

Современные хоровые станки появились в гимназии №3 Горно-Алтайска. Новый сценический атрибут юные артисты получили в подарок от внесезонного курорта в рамках социального проекта «Манжерок-детям».

Новые многоуровневые станки позволяют привить с юного возраста культуру поведения на занятии и улучшает общее звучание коллектива. Также меняется и общий вид хора, теперь каждый участник может найти зрительный контакт с дирижером и зрителем. Кроме того, новые хоровые станки отвечают всем требованиям безопасности: металлический каркас, перила, антискользящее покрытие. Есть даже колеса, чтобы с легкостью перемещать конституцию за кулисы.

«Прежние ступени были сколочены из дерева и за пять лет службы утратили свой внешний вид. Сегодня вы видим огромную разницу. Я уверена, что новые станки, в первую очередь, это безопасность. Детям удобно на них стоять и надеюсь, что звучание нашего хора будет еще лучше, чем прежде.

Мы обратились за помощью к всесезонному курорту «Манжерок» в лице генерального директора Щербинина Владимира Сергеевича и очень благодарны, что курорт на нашу просьбу откликнулся», – отметила директор гимназии №3 Горно-Алтайска Ирина Тупикина.

Сегодня в хоре гимназии №3 — 60 детей. Руководитель хора Ирина Гринченко, отмечает, чтобы попасть в коллектив, нужно пройти серьезный отбор. Благодаря вокальным данным, артисты не раз становились победителями и призерами всероссийских и региональных конкурсов.

 «Мне очень нравится петь в сводном хоре нашей гимназии, у меня музыка в душе заложена с самого детства. На новых станках хор ощущает себя совершенно по-другому. Станки не скользят, это самое главное, поскольку я стою в 4 ряду и нам всегда страшно, что мы можем упасть», – отметила участница хора, учащаяся 10 класса гимназии №3 Горно-Алтайска Анастасия Филлипова.

Также, в рамках проекта «Манжерок – детям» курорту удалось порадовать еще одного гимназиста. Варвара Медведева отправилась на всероссийский конкурс исследовательских работ в Сочи, где юная участница представила сборник о Республике Алтай, который может стать учебным пособием для начальных и старших классов. Курорт взял на себя расходы по перелету и проживанию школьницы и ее классного руководителя.

Манжерок — не только современный курорт, но и социально ответственный бизнес, который не на словах, а на деле заботится о том, чтобы приносить пользу детям, помогать развиваться и добиваться новых целей.

Фото: пресс-служба курорта «Манжерок»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Общественный штаб по наблюдению за выборами готовится к осенней избирательной кампании

Общественный штаб по наблюдению за выборами готовится к осенней...

Лето с пользой: с «Лицеем» от «Ростелекома» школьники узнают много интересного во время каникул

Летом любознательные школьники могут расширить кругозор с помощью онлайн-платформы...

Жителям Горного Алтая предлагают попробовать «Флекс» — сервис оплаты частями МТС

Цифровая экосистема МТС запускает сервис «Флекс» для оплаты покупок...

Республика Алтай: стартовали резервные дни сдачи ЕГЭ

Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования...