Республика Алтай: «17 июня участники ЕГЭ пересдали русский язык»

Дата:

Основной период ЕГЭ 2024 года с 13 по 21 июня продолжат резервные дни для сдачи экзаменов. Сдать экзамен в резервные сроки могут выпускники прошлых лет, а также выпускники текущего года, которые по уважительной причине не смогли сдать ЕГЭ в основной день или получившие неудовлетворительный результат по одному из двух обязательных учебных предметов (русскому языку или математике).

«17 июня в Республике Алтай 76 участников пересдали русский язык. Работало два пункта проведения экзаменов. ЕГЭ прошло в штатном режиме», – рассказала специалист Министерства образования и науки Республики Алтай Наталья Гриделева.

13 июня прошел ЕГЭ по географии, литературе, обществознанию и физике. 18 июня пройдет ЕГЭ по истории, химии и устная часть ЕГЭ по иностранным языкам, 19 июня – по биологии, информатике и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам, 20 июня – по математике базового и профильного уровней, 21 июня – резервный день для сдачи ЕГЭ по всем учебным предметам.

Также 4 и 5 июля в расписании основного периода ЕГЭ предусмотрены дополнительные дни для пересдачи экзаменов по одному из учебных предметов выпускниками текущего года.

Для выпускников, которые не смогут получить удовлетворительный результат по одному или двум обязательным учебным предметам, либо не смогут принять участие в экзаменах по уважительным причинам, подтвержденным документально, либо не завершат их, расписанием ЕГЭ-2024 предусмотрен также дополнительный период: с 4 по 23 сентября для них пройдут экзамены по русскому языку и базовой математике.

 

Фото: Instant Images

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

МТС создаст облачную IoT-платформу учёта электроэнергии

Горно-Алтайск, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема,...

Судебные приставы Республики Алтай продолжают помогать фронту

Судебные приставы Республики Алтай продолжают вносить вклад в помощь...

В лучших традициях казачества

Любовь к малой родине, ответственность перед страной и православной...