«Ростелеком» завел интернет в села Усть-Коксинского и Онгудайского районов Республики Алтай

Дата:

«Ростелеком» завершил строительство волоконно-оптических линий связи и приступил к подключению широкополосного интернета в населенных пунктах Шиба и Теньга Онгудайского района, а также Усть-Кокса, Баштала, Гагарка и Октябрьское Усть-Коксинского района. Новой сетью охвачено 3 643 домохозяйства Республики Алтай.

Небольшие горные села Шиба и Теньга расположены у реки Урсул, почти в трехстах километрах от столицы региона Горно-Алтайска. В Шибе всего три улицы и около 400 жителей, в Теньге живет более 600 человек. Магистральные каналы связи до этих населенных пунктов построены в предыдущие годы по федеральной программе.  В этом году оператор провел распределительную сеть за счет собственных инвестиций и полностью охватил ею оба села.

В Усть-Коксе строительство шло поэтапно, начиная с марта этого года. На 1 июня оператор провел линии связи по всем улицам, охватив в итоге 2 688 домохозяйств, а также подвел оптику к 251 дому в Баштале. В отдаленных и труднодоступных Гагарке и Октябрьское, в которых население едва превышает 300 человек, «Ростелеком» также охватил сетью все жилые дома.

«Интернет для жителей малых сел — большая и долгожданная радость. Это возможность сократить расстояние и время за счет получения самых разных услуг в онлайне — от оплаты товаров и счетов до записей на обследование в райцентр или город, покупки билетов и дистанционного обучения. Сельчане получили хорошую скорость — до 200 Мбит/с и вместе с интернетом могут подключить интерактивное ТВ Wink и домашнее видеонаблюдение», — сообщила заместитель директора Алтайского филиала «Ростелекома» на территории Республики Алтай Лариса Имедоева.

Напомним, Республика Алтай занимает одно из ведущих мест в стране по доступности абонентам “Ростелекома” телекоммуникационных услуг на базе скоростного интернета (89% пользователей). Оптическая сеть охватывает почти половину сельских семей.

Узнать о технической возможности и оставить заявку на подключение услуг «Ростелекома» можно на официальном сайте компании или по номеру 8 800 100 08  00.

Фото: «Ростелеком»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Аналитика МТС: в 3 раза вырос мобильный трафик участников Эл-Ойына в Республике Алтай

Цифровая экосистема МТС проанализировала мобильный трафик участников Межрегионального праздника...

Туту мастерская для алтайских отельеров прошла на курорте Сбера «Манжерок»

Альянс отельеров Алтая курорта «Манжерок», объединивший объекты туризма Республики...

По иску прокурора суд лишил сельчанина водительских прав из-за поддельных документов об обучении

По иску прокурора Горно-Алтайска суд прекратил право управления транспортными...

Добро пожаловать, ребята!

17 июля в Горно-Алтайск прибыла группа детей из Монголии...