Съемки программы «Поедем, поедим!» прошли на курорте «Манжерок»

Дата:

Курорт «Манжерок» стал съёмочной площадкой для российского тревел-шоу «Поедем, поедим!». Популярную телепередачу о гастрономии сняли в самом сердце Алтая. Авторы программы познакомились с национальной кухней, а также погрузились в богатую культуру и древнюю историю Горного Алтая.

Кулинарные путешествия шоумена, актёра и повара из Италии Федерико Арнальди уже насчитывают более 300 выпусков — и, наконец, готовится серия про уникальный алтайский курорт «Манжерок» и лакомства национальной кухни Горного Алтая. Здесь съемочная группа НТВ проработала 4 дня.

За время съемок ведущий программы Федерико Арнальди услышал горловое пение, посетил этно-парк «Хранитель Большого Алтая», познакомился с алтайским героическим эпосом, ловил форелей на озере Уй-Караташ, любовался Горным Алтаем с высоты птичьего полета и принял участие в создании кулинарных шедевров.

«Алтайская национальная кухня – нечто необыкновенное! Еда всегда отражает быт, традиции и историю народа. Алтай в этом аспекте представляет собой большое многообразие полезных и питательных лакомств. Поэтому мы готовим блюда из натуральных и сезонных продуктов, которые сохранили первоначальный вкус», – отметил бренд-шеф курорта «Манжерок» Азиз Юдин.

Федерико Арнальди вместе с бренд-шефом Азизом Юдиным приготовил тартар из марала с сорбетом из черемши, десерт «Камень Катуни». Другое блюдо — гречотто с оленем и грибами, которое не менее популярно у гостей, создал шеф-повар курорта Антон Федянин. Дегустация кулинарных шедевров состоялась в новой локации гастрономической карты Алтая — панорамном ресторане на вершине горы Малая Синюха на высоте 1020 метров.

 «Наша съёмочная группа не первый раз на Алтае. В 2000 году мы были на курорте «Манжерок». Выпуск об этом можно найти в интернете. Однако, то, что видим сегодня, это очень вдохновляет. Развитие курорта «Манжерок» можно сравнить с кулинарным шедевром, который с каждым годом становится только богаче вкусом и интереснее», – рассказал ведущий программы «Поедем, поедим!» Федерико Арнальди.

Также, съемочная группа побывала в Долине Духов. Живописное место, которое местные жители называют Че-чкыш подарила съёмочной группе потрясающие кадры долины и виды на Катунь.

Эфир кулинарно-познавательной программ «Поедем, поедим!» выйдет на телеканале НТВ в новом телевизионном сезоне.

Фото: пресс-служба курорта «Манжерок»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

МТС создаст облачную IoT-платформу учёта электроэнергии

Горно-Алтайск, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема,...

Судебные приставы Республики Алтай продолжают помогать фронту

Судебные приставы Республики Алтай продолжают вносить вклад в помощь...

В лучших традициях казачества

Любовь к малой родине, ответственность перед страной и православной...