В Республике Алтай стартовала приёмная кампания

Дата:

В учреждениях среднего профессионального образования, начался приём документов. С 20 июня документы принимают подведомственные министерству образования и науки Республики Алтай учреждения: Горно-Алтайский государственный политехнический колледж им. М.З. Гнездилова, Горно-Алтайский педагогический колледж им. В.А. Сластенина, Майминский сельскохозяйственный техникум и Усть-Коксинский техникум отраслевых технологий.

«Сегодня престиж рабочих профессий активно растет. Этому способствует в том числе большая потребность в рабочих и специалистах среднего звена в ключевых отраслях экономики региона – туриндустрия, сельское хозяйство, педагогическое направление, а также деревообрабатывающая промышленность и другие. Колледжи стали привлекательны для подростков, которым хочется поскорее применить свой образовательный опыт в реальной жизни, получить профессию», – рассказала министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова.

Поступить в колледжи и техникумы можно после 9 или после 11 класса. Для поступления выпускникам школ обязательно нужно иметь на руках аттестат. При этом неважно, как давно абитуриент окончил школу, никаких возрастных ограничений на поступление в колледжи законодательством не установлено. Подробная информация размещена на сайтах колледжей. Документы на поступление во все колледжи, техникумы можно подать любым из трех способов: принести лично в приемную комиссию колледжа; отправить заказным письмом по почте России или другой почтовой службой; через портал Госуслуг.

Особое внимание в этом году уделяется программе «Профессионалитет». Программы обучения составляются из актуального запроса на специалистов по самым важным для региона направлениям. Напоминаем, что в республике «Профессионалитет» реализуется в рамках кластера «Туризм и сфера услуг».

«Проект открывает новые возможности для многих. Студенты смогут получить рабочую специальность в короткие сроки, получить опыт на производствах, что гарантирует их дальнейшее трудоустройство. Для производств – это интеграция в образовательный процесс по подготовке квалифицированных кадров, возможность готовить востребованные на своих производствах кадры. В нашем регионе в проекте участвуют четыре учреждения СПО. Основным является Горно-Алтайский государственный политехнический колледж, который в прошлом году заключил договор с работодателем – Всесезонным курортом «Манжерок», – подчеркнула Ольга Саврасова.

Фото: Минобрнауки РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Аналитика МТС: в 3 раза вырос мобильный трафик участников Эл-Ойына в Республике Алтай

Цифровая экосистема МТС проанализировала мобильный трафик участников Межрегионального праздника...

Туту мастерская для алтайских отельеров прошла на курорте Сбера «Манжерок»

Альянс отельеров Алтая курорта «Манжерок», объединивший объекты туризма Республики...

По иску прокурора суд лишил сельчанина водительских прав из-за поддельных документов об обучении

По иску прокурора Горно-Алтайска суд прекратил право управления транспортными...

Добро пожаловать, ребята!

17 июля в Горно-Алтайск прибыла группа детей из Монголии...