Волонтеры из Республики Алтай побывали с гуманитарной миссией в новых регионах

Дата:

Две недели группа из 15 человек помогала в гуманитарном штабе «МЫ ВМЕСТЕ» в Ростове-на-Дону, а также выезжала в Запорожье и ДНР для адресной поддержки мирного населения. В сводной группе находились в том числе и активисты молодёжного крыла Народного фронта.

В ходе командировки волонтеры освоили навыки тактической медицины, пройдя восьмичасовой курс обучения, научились оказывать первую помощь, накладывать турникеты и останавливать кровотечения.

Волонтеры участвовали в подготовке для отправки в зону СВО автомобилей: укрывали их маскировочными сетями и украшали российскими флагами.

Один из волонтеров смог в командировке встретиться с отцом, проходящим службу на СВО. Отец и сын больше года не видели друг друга.

– В начале миссии мне сообщили направления, где мы будем работать. Одна из точек находилась недалеко от расположения отца. Подумал, что мы, может, и правда встретимся, молодёжное крыло Народного фронта предоставило мне такую возможность. Спасибо большое за это и за помощь всем бойцам! – сказал волонтер.

На гуманитарном складе активисты занимались фасовкой продуктовых наборов для мирных жителей и помогли собрать 450 наборов (11 кг).

Гуманитарная помощь включала немало ценного и нужного на передовой: противоосколочные одеяла, РЭБ-установки, маскировочные сети, коллиматоры, приборы ночного видения и тактические рюкзаки.

Из Ростова на Дону волонтеры отправились в Бердянск, где провели неделю: трудились на гуманитарном складе, в санаториях, а также оказывали адресную помощь местным жителям.

За два дня добровольцы выдали мирным жителям 260 продуктовых наборов. Люди искренне благодарили ребят за помощь.

Организаторы показали волонтерам некоторые города Донецкой Народной Республики и ее памятные места.В Мариуполе добровольцы увидели руины завода «Азовсталь» и побывали на недавно построенной смотровой площадке города.

В Донецке волонтеры посетили место гибели и захоронения первого Главы ДНР Александра Захарченко и побывали на экскурсии на мемориале Саур-Могила.

Как признались участники миссии и организаторы, эти две недели в новых регионах помогли им многое понять и переосмыслить.

– Наши волонтеры совершили трудовой подвиг. Они перебрали девять тонн продуктов, собрали 800 продуктовых наборов. Часть из них лично раздали в пунктах временного размещения. Это потрясающий результат. Однако, большее заключается в том, что ребята искренне влюбились в атмосферу, место, друг в друга и в нашу прекрасную Родину, – подвел итоги работы руководитель гуманитарной миссии молодёжного крыла Народного фронта Никита Киосев.

Фото: Народный фронт РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

МТС создаст облачную IoT-платформу учёта электроэнергии

Горно-Алтайск, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема,...

Судебные приставы Республики Алтай продолжают помогать фронту

Судебные приставы Республики Алтай продолжают вносить вклад в помощь...

В лучших традициях казачества

Любовь к малой родине, ответственность перед страной и православной...