Пришли замечательные доктора

104

Сохранять и приумножать медицинские кадры на селе – актуальная задача для каждого района нашей республики. Всегда радостно узнавать, что в то или иное сельское медучреждение пришли новые специалисты. Вот и в Чойской РБ недавно штат пополнился замечательными докторами.

Михаил Блажин
В Чойской районной больнице радостное пополнение: к команде медицинских специалистов присоединился врач-эндоскопист Михаил Юрьевич Блажин. Он уже приступил к работе и готов оказывать квалифицированную помощь жителям района. Михаил Юрьевич является выпускником Хабаровского медицинского института, который он окончил в 1994 году. Сразу после учебы начал профессиональную деятельность в Новокузнецке, затем продолжил работать врачом в городе Мыски Кемеровской области. За плечами М.Ю. Блажина многолетний опыт, он является высококвалифицированным специалистом и внимательно относится к каждому пациенту. Последние десять лет Михаил Блажин часто приезжал в наш регион в качестве гостя. Он признается, что его всегда привлекали красота природы Горного Алтая и доброжелательность местных жителей. Именно поэтому, по его словам, он решил переехать и продолжить свою профессиональную деятельность в Чойском районе.

– Мне все здесь очень нравится, – поделился Михаил Юрьевич, – и природа, и люди. Я рад стать частью команды Чойской районной больницы и приносить пользу жителям района.

Приход нового врача-эндоскописта – важный шаг в развитии медицинского обслуживания в Чойском районе. Теперь гражданам станет доступна современная и качественная диагностика. Руководство и коллектив районной больницы тепло приветствуют Михаила Юрьевича и желают ему успехов в работе.

Наталья Моисеенко
Штат районной больницы пополнился новым терапевтом. Одну из самых сложных профессий выбрала Наталья Сергеевна Моисеенко.

– В девятом классе, когда нужно было выбирать, какие сдавать экзамены, я поняла, что мне ближе биология и химия, поэтому пошла в медицину. Поступила в Горно-Алтайский медицинский колледж, училась по специальности «медицинская сестра», после твердо решила, что хочу быть врачом. Работать терапевтом, конечно, нелегко, к нам пациенты приходят в первую очередь. При дефиците времени по жалобам людей мы должны понять, что с ними происходит, поставить диагноз, назначить лечение, направить к узкому специалисту. Также терапевту приходится давать рекомендации по лечению нескольких патологий в комплексе, что требует серьезных профессиональных знаний. В 2024-м я окончила Алтайский государственный медицинский университет по специальности «терапия», потом решила вернуться в родной район, – рассказала Наталья Сергеевна.

Марина Панашева
В Чойскую районную больницу прибыла фельдшер скорой медицинской помощи Марина Бахитжановна Панашева. Она родом из Чойского района. В ее возвращении на малую родину чувствуется особая значимость.

М.Б. Панашева окончила Родинский медицинский колледж. Теперь готова применять свои знания и навыки на практике, помогая местным жителям.

– Очень рада была вернуться в родной район и работать здесь, – делится Марина Бахитжановна. – Для меня большая честь помогать людям в трудную минуту.

Коллектив больницы рад приветствовать нового специалиста и уверен, что ее знания будут способствовать улучшению качества медицинской помощи в районе.

Наши студенты
Чойская больница очень заинтересована в привлечении новых специалистов. Проблема обеспеченности кадрами большая, она актуальна не только для небольших и отдаленных регионов, но и для страны в целом. Мы стараемся решать эту задачу на своем уровне, заключая договоры со студентами еще на этапах прохождения или обучения. Для будущих медиков это всегда дополнительные бонусы: мы платим прибавку к стипендии 5000 рублей ежемесячно, радуем продуктовыми наборами, сладкими новогодними подарками. Кроме того, они не ломают голову, где им проходить практику: места работы и все необходимые условия им обеспечены. Молодые специалисты у нас получают достойную заработную плату, они обеспечиваются жильем и земельным участком, дополнительно выплачиваются подъемные в размере 100 тысяч рублей и, безусловно, для них действует программа «Земский доктор», по которой можно получить 1 млн рублей.

Александр Рябов, Чойская РБ
Фото: Чойская РБ

цукаываываываыва