Отстояли права детей-аутистов

13.08.2014 0 Автор Администратор

29 июля 2014 года Горно-Алтайским городским судом удовлетворено исковое заявление прокурора города к МУ «Управление образования г. Горно-Алтайска» о понуждении создать группы компенсирующей направленности для детей, имеющих психофизические отклонения, в том числе страдающих аутизмом.

В ходе проведенной ранее прокуратурой города проверки было установлено, что МУ «Управление образования г. Горно-Алтайска» при приеме заявление о постановке на учет в очередь в дошкольные учреждения необоснованно отказывает родителям, имеющим детей с отклонениями в развитии и страдающих аутизмом, ссылаясь на отсутствие соответствующих групп в дошкольных учреждениях и специалистов для работы с такими детьми, нарушая тем самым права детей на образование.

При рассмотрении дела суд пришел к выводу о законности требований прокурора и удовлетворил их в полном объеме, обязав управление до 1 января 2015 года создать группы компенсирующей направленности для получения дошкольного образования детьми, имеющими психофизические отклонения.

Пресс-служба прокуратуры г. Горно-Алтайска.