Региональный оператор по сбору и вывозу ТКО привлечен к ответственности за несвоевременный вывоз мусора

Региональный оператор по сбору и вывозу ТКО привлечен к ответственности за несвоевременный вывоз мусора

30.10.2018 0 Автор Журналист

За несвоевременное проведение  мероприятий по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов региональный оператор ООО «Коммунальщик» привлечен к административной ответственности.

Две недели назад на территории Горно-Алтайска сложилась критическая ситуация  с вывозом отходов, и от жителей столицы начали поступать массовые жалобы на переполнение мусорных контейнеров.  Прокуратурой города Горно-Алтайска и Майминского района   по фактам несвоевременного вывоза мусора были проведены   проверки, в результате которых  установлено нарушение требований санитарного законодательства региональным оператором по сбору и вывозу ТКО ООО «Коммунальщик».

По составленным органами прокуратуры материалам  Управлением Роспотребнадзора Республике Алтай 25.10.2018 г. вынесено три постановления  о    привлечении к административной ответственности: два в отношении должностного лица, одно в отношении юридического лица, назначены административные наказания в виде административных штрафов.

Напомним, что ранее Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай за аналогичные нарушения к административной ответственности уже привлекались, как должностные лица ООО «Коммунальщик», так и само юридическое лицо.

Вопрос соблюдения требования санитарного законодательства при осуществлении деятельности по обороту с твердыми коммунальными отходами стоит на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

04.rospotrebnadzor.ru