В Турочаке пьяный мужчина замахивался на полицейских ножом, держа на руках маленькую дочь

В Турочаке пьяный мужчина замахивался на полицейских ножом, держа на руках маленькую дочь

18.02.2019 0 Автор Журналист

В Турочаке приехавшие на вызов полицейские обнаружили в доме нетрезвого мужчину, размахивающего кухонным ножом. На руках дебошир держал маленькую дочь. 

Турочакским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как установлено следствием, в вечернее время 10 декабря 2018 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Турочакский» поступил телефонный звонок от жительницы села Турочак, жаловавшейся на своего сожителя, который устроил дома пьяный дебош. На место происшествия выехали участковый уполномоченный полиции и водитель. С разрешения заявительницы, пребывавшей на улице, полицейские вошли в дом. В помещении их встретил обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на одной руке у него сидела маленькая дочь, а в другой он держал кухонный нож. Сотрудники попросили дебошира проехать для разбирательства в отдел полиции. В ответ на законное требование мужчина высказал угрозу применения насилия и убийством, заявив, что порежет их и зарежет в случае, если они не покинут его дом, приблизятся к нему и попытаются доставить в отдел полиции. В подтверждение реальности своей угрозы он продемонстрировал готовность применения ножа.

В ходе следствия обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме и дал признательные показания. Следственным органом собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору района для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по РА.