«Парламент» оштрафовали

«Парламент» оштрафовали

22.04.2013 0 Автор Администратор

Горно-Алтайский городской суд 3 апреля 2013 года отказал в удовлетворении ходатайства ООО «Парламент» о восстановлении срока обжалования постановления УФАС по РА от 29 ноября 2012 года о привлечении к административной ответственности.

В ноябре прошлого года руководство «Парламента» было оштрафовано на двадцать тысяч рублей за установление в договоре купли-продажи готовой продукции (от 18.04.2012 г.), заключенном с ООО «Майма-Молоко», сроков оплаты продукции, превышающих сроки, установленные федеральным законом, что является нарушением требований Закона о торговле.

Не согласившись с вышеуказанным постановлением, руководство обратилось в арбитражный суд с заявлением о его оспаривании.

Суд прекратил производство по делу о признании незаконным и отмене постановления о назначении административного наказания, так как заявление должностного лица не подлежит рассмотрению в арбитражном суде ввиду его неподведомственности.

Тогда заявитель обратился в Горно-Алтайский городской суд для восстановления срока обжалования указанного постановления, поскольку ошибочно обратился в арбитражный суд и пропустил 10-дневный срок для подачи жалобы в суд общей юрисдикции. Однако ходатайство о восстановлении срока обжалования не было удовлетворено в связи с отсутствием оснований для восстановления срока обжалования.

Заявитель вправе в течение 10 дней обжаловать определение Горно-Алтайского городского суда в Верховный суд Республики Алтай или уплатить штраф в установленные сроки, так как согласно КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере.