«Спартак» приглашает

29.08.2013 0 Автор Администратор

30 августа состоится церемония официального открытия после реконструкции стадиона «Спартак». Начало — в 20 часов. Праздничное мероприятие обещает быть ярким и интересным. В рамках его прозвучат песни о спорте, музыкальные произведения в исполнении духового оркестра Бийска, состоятся торжественная передача символического ключа, финальный забег легкоатлетической эстафеты (в рамках II этапа Всероссийской спартакиады трудовых коллективов), награждение выдающихся спортсменов и победителей финального забега. Предусмотрены также показательные выступления гимнасток, футболистов, самбистов, дзюдоистов, представителей рукопашного боя, сотрудников силовых структур, концерт с участием солистов и творческих коллективов республики, запуск нескольких десятков гелиевых шаров и большой хоровод, образующий пять олимпийских колец. В 21.35 — праздничный фейерверк.

С приветственными словами и поздравлениями к участникам действа обратятся Глава Республики Алтай Александр Бердников и другие официальные лица.

 

Справка «ЗА»:

Впервые стадион в Горно-Алтайске начали строить в 1935 году, хотя площадь под его создание была выделена еще в 1928-м.

К настоящему времени на «Спартаке» оборудованы футбольное поле, беговые дорожки, площадки для мини-футбола, баскетбола, волейбола, трибуны и подтрибунные помещения, установлены мачты для освещения поля, информационное табло, пункты контроля доступа. Запущена современная автоматизированная газовая котельная, способная работать без непосредственного участия оператора (в случае возникновения сбоев в системе программа автоматически отправляет SMS-уведомление о неполадках, а при отсутствии газа котельная может работать в автономном режиме на дизельном топливе). Для работы стадиона закуплены оргтехника, мебель, оборудование для кухни и столовой, спортивный инвентарь, тренажеры, подготовлены места для проживания спортсменов в дни УТС (учебно-тренировочных сборов), раздевалки и административные помещения для Школы высшего спортивного мастерства и Школы адаптивной физкультуры. Общая площадь «Спартака» составляет 30153 квадратных метра, площадь подтрибунных помещений после реконструкции — 969,89 квадратных метра. Трибуны рассчитаны на три тысячи мест, из которых пятьдесят оборудованы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Второй этап включает строительство спортивного зала по типовому проекту.