Пьяные на дорогах

Дата:

С первого сентября вступила в силу новая таблица штрафов ГИБДД за нарушения Правил дорожного движения. Из нее видно, что наше правительство считает первостепенными задачами борьбу с пьяными за рулем и соблюдение порядка на дорогах.

За вождение в нетрезвом виде или за предоставление транспортного средства пьяному водителю – штраф 30 тысяч рублей. За управление транспортным средством без номеров – штраф пять тысяч рублей. Управление транспортным средством, режим работы передних огней которого не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, – лишение прав от полугода до года. Оставление водителем места ДТП – лишение прав от одного года до полутора лет.

Но высокие штрафы не пугают наших граждан. 15 сентября в селе Черга по ул. Октябрьской произошло дорожно-транспортное происшествие. Около 9 часов вечера, уже в темноте, мотоцикл врезался в ВАЗ-2109. У двухколесного транспортного средства не горели фары, а мотоциклист сам, видимо, не различал ничего вокруг, так как не увидел двигавшийся перед ним автомобиль с включенными фарами… Или у него были неисправны тормоза?

Оставив на месте ДТП несколько флаконов настойки боярышника и мотоцикл, водитель скрылся. На место происшествия были вызваны участковый и патруль ГИБДД. К оформлявшим протокол сотрудникам полиции подъехал автомобиль УАЗ, из него вышел молодой человек, собрал флакончики и забрал мотоцикл, на ходу объяснив, что «брат бухает третий день уже!» и он ему «тысячу раз говорил: не бери мой мотоцикл, когда бухаешь!». Выходит, в сознании наших граждан и представителей ГИБДД такое поведение на дорогах не выходит за рамки нормального? Иначе как они могли отдать мотоцикл хозяину, не составив об этом протокол? Пусть наше правительство назначает любые штрафы за правонарушения, они не будут работать, пока люди сами не станут сознательнее.

И еще. Данное ДТП произошло в непосредственной близости от школы, и на месте автомобиля мог оказаться человек, ребенок! Может, нашим депутатам уже стоит обратить внимание на ситуацию на дорогах и установить по улице Октябрьской «лежачих полицейских» напротив общеобразовательной и музыкальной школ и детского сада, так как знак ограничения скорости до 40 км в час многие игнорируют. Надеемся, виновные в дорожном инциденте будут наказаны в соответствии с законодательством.

Ольга Рябчикова, с. Черга.

 

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Дорожники Республики Алтай повысили квалификацию по программам РОСДОРНИИ

Ежегодно представители дорожной отрасли Республики Алтай проходят обучающие курсы...

Спасибо вам, воины!

На здании школы №13 Горно-Алтайска накануне Дня защитника Отечества...

Стрелы успеха

В  День защитника Отечества, 23 февраля,  в спортзале «Юный...

Привлечение к уголовной ответственности побудило сельчанина оплатить алименты

Житель Кош-Агачского района Республики Алтай оплатил 280 тысяч рублей...