Лица Эстафеты. Олег Иванович ПУШКАРЕВ

Лица Эстафеты. Олег Иванович ПУШКАРЕВ

26.11.2013 0 Автор Администратор

Детский хирург. Родился в Барнауле. В Горно-Алтайск приехал по распределению после окончания Алтайского государственного медицинского института им. Ленинского комсомола в 1987 году. В течение шести лет — заведующий хирургическим отделением республиканской детской больницы. Отличник здравоохранения.

С детства серьезно занимается плаванием, кандидат в мастера спорта. Неоднократно завоевывал звание чемпиона Алтайского края и победителя Открытого чемпионата Алтайского края по плаванию среди ветеранов.

В число избранных факелоносцев эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014» попал, подав заявку на сайте компании «Coca-Cola», где за него проголосовали порядка двух тысяч земляков (третье место по республике). «Это было неожиданно и очень приятно, — прокомментировал Олег Иванович известие о том, что он понесет факел с олимпийским огнем в Горно-Алтайске. — Сочи находится далеко от нас, и не все желающие туда смогут попасть. А вот посмотреть эстафету на территории своего региона сможет практически каждый. Здорово, что есть замечательная возможность прикоснуться к Олимпиаде в качестве факелоносца. Я всю жизнь в спорте, и мне хотелось быть причастным к этому яркому и значимому для страны событию!»

Олег Пушкарев (2)