Счастливый человек

Дата:

8 ноября начальник отдела военного комиссариата Республики Алтай по Горно-Алтайску Андрей Ситников поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, кавалера ордена Славы III степени, двух орденов Отечественной войны II степени, медали «За отвагу» Ивана Федоровича Пашкова.

Воевать Иван Пашков начал в феврале 1942 года на Северо-Западном фронте в отдельном лыжном батальоне и дошел до Праги. Всю войну он был на передовом крае, был ранен, не раз оказывался на волосок от гибели, но судьба хранила этого отважного и сильного человека.

– Ранило меня, лежу в полубреду, в полубессознании, – рассказывает фронтовик. – И является мне женщина с распущенными волосами, вся в белом, свет от нее такой яркий. Говорит: «Ты, Иван, нужен живым, ты защитник Отечества». Перекрестила меня, а потом исчезла. Было это во сне или наяву, не могу вам сказать точно.

По возвращении домой по направлению райкома партии Иван Федорович пошел на работу в органы внутренних дел. Выйдя на пенсию, вел большую военно-патриотическую работу среди молодежи. В последнее время фронтовика начали одолевать хвори, уже второй год не выходит из дома, болят ноги. Но, несмотря на это, он попрежнему силен духом, активно интересуется жизнью страны и республики, полон энергии и не сдается возрасту и болезням.

– Это, безусловно, счастье – иметь такого папу, – говорит его дочь Вера Ивановна. – Сильный, прямой и честный, справедливый, он всегда был и остается для нас, детей, примером.

Сергей Иванов.
Фото Владимира Сухова.

IMG_3825

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья
Следующая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Улагане построят новый ФОК

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс построят в селе Улаган по нацпроекту...

Спасатели сняли с отвесной скалы туриста из Беларуси

Сотрудники МЧС Республики Алтай спасли туриста из Беларуси, который...

В День памяти и скорби в Горно-Алтайске зажглись сотни свечей

22 июня 1941 года — одна из самых печальных...

Съемки программы «Поедем, поедим!» прошли на курорте «Манжерок»

Курорт «Манжерок» стал съёмочной площадкой для российского тревел-шоу «Поедем,...