Выплаты увеличат до миллиона

Дата:

22 октября Государственной Думой в первом чтении были приняты поправки в Федеральный закон №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Согласно поправкам максимальный размер единовременной страховой выплаты, которая осуществляется при гибели работника в результате несчастного случая на производстве, будет увеличен до одного миллиона рублей. Сейчас ее максимальный размер составляет 76,7 тысячи рублей.

Налоги_2_400

Кроме того, планируется проиндексировать единовременную страховую выплату за утерю трудоспособности или инвалидность до 80,5 тысячи рублей.

Новые правила начнут действовать с 1 января 2014 года. Фонду социального страхования Российской Федерации это обойдется примерно в 2,2 млрд. рублей. Финансирование данных мероприятий пройдет без привлечения ассигнований из федерального бюджета, они будут полностью покрыты за счет образовавшегося профицита по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Обращаем внимание работодателей на то, что обеспечение своевременного поступления страховых взносов в полном объеме и минимизация задолженности являются гарантией исполнения следующих обязательств Фонда перед застрахованными гражданами: своевременное получение пособий по материнству, оплата листков нетрудоспособности, получение страховых выплат лицами, получившими трудовое увечье либо профзаболевание, и другое.

Региональное отделение Фонда социального страхования России по Республике Алтай.

 

 

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Разработать его президент поручил партии вместе с правительством на...

В Улагане построят новый ФОК

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс построят в селе Улаган по нацпроекту...

Спасатели сняли с отвесной скалы туриста из Беларуси

Сотрудники МЧС Республики Алтай спасли туриста из Беларуси, который...

В День памяти и скорби в Горно-Алтайске зажглись сотни свечей

22 июня 1941 года — одна из самых печальных...