Поэт глазами детей

Поэт глазами детей

26.12.2013 0 Автор Администратор

19 декабря в городской центральной библиотеке состоялось мероприятие, посвященное 75-летию известного алтайского поэта и переводчика Паслея Самыка (Василия Тордоевича Самыкова).

Организатором праздника совместно с сотрудниками библиотеки выступило творческое объединение «Аргымак» (председатель — член Союза писателей А.М. Тадинов, заместитель – Н.И. Ташкен), а главными участниками стали ребята из вспомогательной школы-интерната II вида.

В основу мероприятия легла «Баллада о голубях», написанная Паслеем Самыком о своем друге Толе Курдаше и пять лет назад переведенная автором на русский язык. Нехитрая история о простом деревенском парне и его страстном увлечении голубями никого не оставляет равнодушным. По словам Н.И. Ташкен, после перевода произведение заиграло новыми красками.

— На протяжении пяти лет мы работаем с «Балладой о голубях», проводим занятия в школах, библиотеках, знакомим детей с талантливым поэтом и его творчеством.

19 декабря в библиотеку пришли подростки, ученики 7 – 9 классов, с педагогами П.П. Тижиной и Л.А. Хижняк. Их радушно встретила библиотекарь Т.С. Тайтакова. Дети ознакомились с книжной выставкой «Песнь моя – Алтай», говорили о Родине, своем народе, творчестве Самыка.

Для посетителей была подготовлена развлекательно-познавательная программа, а в конце праздника участников ждали небольшие сладкие призы. Кроме этого каждый ребенок получил в подарок голубя из бумаги – героя стихотворения Паслея Самыка, символ мира и добра.

Ася Максимова.

IMG_8413 5 лет назад img013 Кулелерер IMG_8411 IMG_8412 IMG_8413 (1)