Ралиф Сафин: «В коалиции вступать не собираюсь»

Ралиф Сафин: «В коалиции вступать не собираюсь»

04.12.2013 0 Автор Администратор

На прошлой неделе на сайтах ряда информационных агентств была опубликована заметка о проведении в Горно-Алтайске неформальных собраний оппозиционно настроенных политиков с целью создания некоей коалиции, которая «позволила бы эффективно лоббировать финансовые и политические интересы ее членов на региональном уровне».

Р.Р. Сафин фото В. Сухова

При этом и в названиях разных вариантов одного и того же материала, и — неоднократно — в самом его тексте упоминалось имя сенатора от Республики Алтай Р.Р. Сафина: «Кроме того, Владимиру Петрову удалось заручиться поддержкой сенатора от Республики Алтай Ралифа Сафина» и «По данным агентства, г-н Петров и его сторонники активно пытаются легитимизироваться на федеральном уровне, добиваясь аудиенции у куратора региональной политики — первого заместителя главы администрации Президента РФ Вячеслава Володина. Над организацией этой встречи в настоящее время работает сенатор Сафин».

Как сообщает пресс-служба Государственного Собрания — Эл Курултай, сам Ралиф Рафилович был крайне изумлен и возмущен использованием его имени в этих публикациях. «Я не вхожу и не собираюсь вступать ни в какие коалиции. Не встречался с оппозиционерами, и уж тем более они никаким образом не могли заручиться моей поддержкой. Я не хотел бы сейчас обсуждать мое отношение к этой неприятной истории. Также до выяснения всех обстоятельств не хочу комментировать эту ситуацию в СМИ. Я собираюсь приехать на предстоящую 6 декабря очередную сессию Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай и уже там, на месте, постараюсь разобраться, кому и зачем необходимо было поставить мою фамилию в один ряд с именами региональных оппозиционеров», — сказал сенатор в телефонном разговоре.

(Соб. инф.)