Чтобы не было беды

Чтобы не было беды

19.02.2014 0 Автор Администратор

На прошлой неделе в редакцию «Звезды Алтая» поступил звонок от жителей села Манжерок Майминского района. Люди были обеспокоены рубками леса на окраине села вдоль горы, также их волновал вопрос: на какие цели пойдут поваленные деревья и кустарники?

Мы связались с главой Манжерокского сельского поселения А.А. Корчугановым. В телефонной беседе он подтвердил: рубки действительно производятся. Таким образом создаются противопожарные разрывы. По нормативам расстояние от забора усадьбы до лесной полосы должно быть 15 – 30 метров, но в данном случае решили ограничиться двадцатью. Избежать рубок нет никакой возможности, на руках у главы имеются соответствующие предписание пожарного надзора и решение Майминского райсуда от 27 июня 2013 года. Кроме того, администрации уже пришлось заплатить внушительный штраф за несоблюдение противопожарных требований.

Поваленный лес, по словам Александра Алексеевича, не строевой, его и не может быть в черте поселения, так что пойдет в качестве дров на нужды администрации, а также в счет погашения кредиторской задолженности перед ДЭП-17.

fqfEXH62vi8