Лица Эстафеты  Паралимпийского огня. Александр Телесов

Лица Эстафеты Паралимпийского огня. Александр Телесов

27.02.2014 0 Автор Администратор

Александр Телесов родился в 1984 году в Карагае Усть-Коксинского района. С первого по девятый класс учился в Усть-Коксе, 10 и 11-й – в Горно-Алтайске. С детства увлекался спортом, занимался самбо, становился победителем районных соревнований, участвовал в республиканских турнирах.

Алексанр Телёсов

В 2007 году при выполнении высотных работ на стройке получил травму, и с тех пор его средством передвижения стала коляска. Однако Александр, считающий, что жизнь без спорта невозможна, нашел приемлемое для своего состояния занятие. Под руководством Ирины Кригер он занимается плаванием в республиканском бассейне. Он уверен: спорт – это лучшая адаптация.

Александр постоянно доказывает себе и другим, что если есть силы, желание, воля к победе и плечо друга, можно многого добиться, несмотря на тяжелую болезнь. Он активный участник трех робинзонад (туристских слетов инвалидов) – 2011, 2012 и 2013 годов. В 2011-м побывал на Фестивале физкультуры и спорта среди инвалидов в Сочи, вспоминает об этом с большой теплотой: «Было очень интересно, участвовал в гонках на колясках и других состязаниях. Появилось много новых друзей, мы и сейчас переписываемся. У каждого — свой жизненный опыт, своя история преодоления»

Спортсмен учится на первом курсе психолого-педагогического факультета ГАГУ (специализация – психология личности) и мечтает работать в реабилитационном центре или в школе-интернате для детей-сирот, чтобы помогать людям, доказывать тем, кто готов отчаяться: болезнь – не повод опускать руки, и с инвалидностью можно жить ярко и радостно.

Участие в Эстафете Паралимпийского огня для него большая честь. «В этом огне – наша сила, наш дух и стремление к победе. Во время эстафеты мы, спортсмены из разных регионов, направим все мысли и желания в адрес наших паралимпийцев, стараясь помочь им, чтобы они радовали нас и всю страну своими результатами», — говорит Александр.